IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Pseudos frames Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [AJAX] Pseudos frames Ajax
    Bonjour,
    dans mon code php j'ai des pseudos-frames, le résultat auquel je veux arriver est lors de l'appel d'une url index.php?mod=module ou index.php?mod=module&ac=fichier vous l'aurez deviné c'est qu'il ne recharge pas toute la page mais que le résultat des pseudos-frames et la ça fait trois jours que je tourne en rond, merci de votre coup de pouce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if(isset($_GET['ac'])) {
          if (!file_exists('./mods/'.addslashes ($_GET['mod']).'/'.addslashes ($_GET['ac']).'.php')) {
             echo'Désolé cette page n\'éxiste pas' ;
          } else {
             include_once './mods/'.addslashes ($_GET['mod']).'/'.addslashes ($_GET['ac']).'.php' ; }
          } else {
             if(isset($_GET['mod'])) {
                if (!file_exists('./mods/'.addslashes ($_GET['mod']).'/index.php')) {
                  echo'Désolé cette page n\'éxiste pas' ;
                } else {
                   include_once './mods/'.addslashes ($_GET['mod']).'/index.php' ;
    		   }
    		  }
    	  else
    	{
     
         include('test.php');
    	}
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Une solution est de faire effectivement un appel AJAX dont la cible est le bout de code que tu montres. Ensuite au retour de l'appel tu peux essayer un code du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("pseudoFrameId").innerHTML= ....
    qui va remplacer le contenu actuel de ton pseudo frame. Mais sache que les choses ne sont pas toujours aussi simple, car tout va dépendre du type de code HTML généré par le server (formulaires, scripts, css...), plus ou moins bien interprété par le navigateur. A mon avis c'est à manipuler avec précaution; et parfois, un bon vieux rechargement de la page est préférable et bien plus simple.

    ERE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse emmanuel.remy,

    c'est sur cette partie que j'ai besoin d'infos
    Une solution est de faire effectivement un appel AJAX dont la cible est le bout de code que tu montres.
    Comment faire est ce que je doit utiliser un framework, comment faire pour gérer les differents conditions ,existe t'il un exemple ?

    cela fait beaucoup de questions, Mais l'ajax je découvre je suis un peu à la traîne je sais lol

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    On n'est jamais à la traine avec Ajax. D'ailleurs vaut mieux bien prendre le temps de comprendre ce que cela permet de faire et de ne pas faire...
    Pour des tutoriels, tout simplement http://ajax.developpez.com/cours/

    ERE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci je crois que je vais prendre le temps de lire un peu de doc, pas le choix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. form de vérification de pseudo avec ajax
    Par kikou732 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2011, 14h44
  2. [AJAX] Disponibilité Pseudo en Ajax
    Par univscien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 17h19
  3. [AJAX] fonction setinterval sur frame ajax
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 15h28
  4. [AJAX] Descendre la scroll d'une pseudo frame
    Par dorian53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2007, 16h48
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo