IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fenêtre fille en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Fenêtre fille en php
    Bonsoir,

    Est il possible de creer des fenetres filles en PHP? pas les pop ups.
    par exemple jai ma page page.php sur laquelle il y a un href fille.php.
    Quand je clique sur fille.php est ce qu'il est possible d'ouvrir une autre page au dessus de page.php?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ignore ce qu'est un navigateur ou une page ; il ne sait que ecrire des données et envoyer des informations.

    pas les pop ups
    Cette notion de page fillle n'existe tout simplement pas en HTML.
    Quelle fonctionnalité que n'a pas une pop-up cherches-tu a avoir ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu parles de "popins", il en existe plétore :

    http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/

    http://jquery.com/demo/thickbox/

    http://www.shadowbox-js.com/

    etc..


    Sinon tu peux faire ca toi même, un clic sur un lien provoquerait le changement de source d'une iframe. Iframe situé dans un <div/> avec un z-index supérieur à celui du contenu de ta page. Cela mettra le <div/> et son iframe au dessus du contenu. Via JavaScript tu peux dynamiquement changer la source d'une iframe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    PHP ignore ce qu'est un navigateur ou une page ; il ne sait que ecrire des données et envoyer des informations.


    Cette notion de page fillle n'existe tout simplement pas en HTML.
    Quelle fonctionnalité que n'a pas une pop-up cherches-tu a avoir ?
    En fait je voulais savoir si il est possible de cliquer sur un href et ouvrir une autre page php differente de celle sur laquelle je me trouve. Je ne connais pas vraiment les pop ups a part ce que j'ai lu dans la faq.
    ce que j'ai besoin de faire cést:
    j'ai une page fille qui affiche une liste de text avec des radio button

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php	
    		echo '<form method="POST" >';
    		echo '<fieldset>';
    		require_once ('../mysqli_connect.php');		
     
    		$q = "SELECT Biz_rule_ID, Biz_rule_code FROM business_rules ORDER BY Biz_rule_ID ASC";
    		$r = mysqli_query($dbc, $q);
    		if (mysqli_num_rows($r) > 0) {
    			while ($list_row = mysqli_fetch_array($r, MYSQLI_NUM)) {
    				echo '<p><input type="radio" name="brn" value=" ' . $list_row[0] . '"> ' . $list_row[1] . '</p><br />';
    			}
    		echo '</fieldset>';
                    echo '<input type="submit" value="SUBMIT" name="submit">';
    		}
     
    		else {
    			echo 'There is no business rules registered in the database';
    		}
    		mysqli_free_result($r);
    		unset($list_row);
     
    		echo '</form>';
     
    ?>
    et dans ma page mere, j'ai juste un champ input de type text et et un bouton.
    je voudrais que qund le user choisit selectionne un radio button et clique sur Submit, alors le text devant de radio button s'affiche dans la zone de texte de ma page mere.

    page mere a.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type= "button" name="enter" value="Enter">
    <input type="text" name="hum" value= "" >
    la page fille est appelee quand le user clique sur Enter

    Thanks

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    Je suppose que tu parles de "popins", il en existe plétore :

    http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/

    http://jquery.com/demo/thickbox/

    http://www.shadowbox-js.com/

    etc..


    Sinon tu peux faire ca toi même, un clic sur un lien provoquerait le changement de source d'une iframe. Iframe situé dans un <div/> avec un z-index supérieur à celui du contenu de ta page. Cela mettra le <div/> et son iframe au dessus du contenu. Via JavaScript tu peux dynamiquement changer la source d'une iframe.
    Merci pour ces info mais je ne veux pas les popins. j'ai regarde ce qu'il y avait dans les liens mais c'est pas cela. je veux juste une autre page php. je pense que je vais donc me mettre au popups

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Houla bijou, pas de popup : c'est mal !

    Il existe une solution intermédiaire, moins classe que les popins, mais beaucoup plus simple à mettre en oeuvre pour un débutant : définir la cible du lien.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fille.php" target="_blank">lien</a>

    Si j'ai bien compris la problématique, ça devrait suffire...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oh merci. ca marche. thanks!!!

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fille.php" target="_blank">lien</a>
    Oui l'Ami bien OK avec toi, et pour te dire la véritée je continues a l'employer sur mon WEB, mais ça valides plus en WC3 pffff... et les futurs navigateurs l'ignoreront carément

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Oui l'Ami bien OK avec toi, et pour te dire la véritée je continues a l'employer sur mon WEB, mais ça valides plus en WC3 pffff... et les futurs navigateurs l'ignoreront carément
    Salut Fox,

    target est un attribut valide w3c.

    C'est que tu n'as pas choisi la spécification XHTML qui te convient, si tu utilises target="_blank" tu ne fais plus de XHTML Strict. Passes en transitionnal.

    et les futurs navigateurs l'ignoreront carément
    C'est l'inverse, HTML 5 le réimplémente.

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Salut Fox,
    target est un attribut valide w3c.
    C'est que tu n'as pas choisi la spécification XHTML qui te convient, si tu utilises target="_blank" tu ne fais plus de XHTML Strict. Passes en transitionnal.
    Donc tu dis comme moi !! mais tu le réécrit a ta façon le seul vrais WC3 est le strict, si nous voulons arriver enfin a avoir la même page quelque soit le navigateur ! si non j'en aurais même pas parlé,
    Et comment juste pour un target perdre les CSS des menus type UL/LI si géniaux ??

    Tu me connais, je ne penses pas écrire comme ça a la légére.

    Je redit mon grand regret sur ce target _blank comme sur le scroll=no

    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    C'est l'inverse, HTML 5 le réimplémente.
    Allons bon ... tu as vu qu'avec du strict HTML 5 allait le remettre "en grace" ou as tu lu ça

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir Fox,

    je pense que tu te méprend sur le w3c et les différentes spéfications, w3c != XHTML Strict...

    Et comment juste pour un target perdre les CSS des menus type UL/LI si géniaux ??
    Quel est le rapport entre CSS et l'attribut target ?

    Aussi, un peu de lecture c'est sympa desfois http://fr.wikipedia.org/wiki/HTML_5

    Pour la balise a :

    * media
    * ping
    * target (précédemment déprécié)

  12. #12
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir Fox,
    je pense que tu te méprend sur le w3c et les différentes spéfications, w3c != XHTML Strict...
    Quel est le rapport entre CSS et l'attribut target ?
    Bon je réponds et on en reste là, si non deux modos vont se mettre hors sujet

    Je ne confonds pas, je dis que :
    1) pour étre valide avec target="_blanck" je ne peut prendre strict
    2) mon doctype n'étant plus strict, certains attributs dont ces menus
    ne sont plus interprétés dans mon CSS ...

    Tu comprendo la nuance et pourquoi je fais le lien ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Fenêtre fille "MDI"
    Par lalilo dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 21h43
  2. [ Javascript / SVG ] Com fenêtre fille - fenêtre mère
    Par m@t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/02/2006, 11h31
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23
  4. Fenêtre fille non redimensionnable
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2005, 15h55
  5. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo