IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

array of string pour items Combobox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut array of string pour items Combobox
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je tante d'utiliser un Array of string pour remplir les items d'un combobox

    J'ai déclaré cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Type
       Choix= Array of string;
     
    Type
    ....
      procedure RempliComboOperation(Combo: TComboBox; List: Choix);
     
    ....
     
    procedure TForm1.RempliComboOperation(Sender: TObject; Combo: TJvComboBox; List: Choix);
    Var
      i: Integer;
    Begin
      for i:=0 to High(List) do
        Combo.Items.Add(List[i]);
    end;
    Et je l'utilise de la sorte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      RempliComboOperation(ComboOperation,['coucou1','coucou2']);
    Et là je me chop un Ordinal type required ??

    Ce qui fait que 1 je ne sais meme pas si ma procédure de remplissage fonctionne 2 impossible de rempli mon combo.

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Je me reponds tout seul,

    j'ai fais cela dan sma procédure appelante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Var
      Tableau: Choix;
    begin
      // On rempli la Combobox opération
      SetLength(Tableau,3);
      Tableau[0] := 'Ajouter';
      Tableau[1] := 'Remplacer';
      Tableau[2] := 'Supprimer';
      RempliComboOperation(Sender,ComboOperation,Tableau);
     
    end;
    Qu'est ce que je pourrais améliorer ou ai-je oublié certaine chose?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    cela t'apporte quoi un array de string par rapport à une simple TStringList ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    List:=TStringList.create;
    try
      with List do
      begin
       add('Ajouter');
       add('Remplacer');
       add('Supprimer');
      end;
      ComboBox1.items.AddStrings(list);
    finally
      list.free;
    end;
    et même pourquoi ne pas remplir directement ta combo ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    combo.items.add('Ajouter');
    combo.items.add('Remplacer');
    combo.items.add('Supprimer');

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, moi j'aurai fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure StringArrayToList(AList: TStrings; const AStrings: array of string);
    var
     Cpt: Integer;
    begin
      for Cpt := Low(AStrings) to High(AStrings) do
       AList.Add(AStrings[Cpt]);
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      StringArrayToList( ComboBox1.Items, ['coucou1', 'coucou2'] );
    end;
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    Exoseven :
    pourquoi ne pas remplir directement ta combo ?
    Tout simplement car ma combo change selon certain choix, elle change de contenue selon un choix.

    Aka Guymelef : Effectivement je préfère 100 fois ta méthode à la mienne, mais j'arrivais pas à envoyer entre [] des valeurs strings.

    Bravo et merci.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu veux essayer de comprendre ton erreur, je t'invites à consulter la notion de tableau ouvert en Delphi
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. items dynamique pour un combobox
    Par Txiki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2009, 22h45
  2. conversion item combobox
    Par piscine dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 12h19
  3. [DOM] parser une String pour en faire un document XML
    Par Fladnag dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2004, 11h04
  4. [Debutant]Formater un string pour une url
    Par maxxou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h17
  5. TStringList en array of string
    Par JediKerian dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo