IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Visibilité ds attributs d'un contrôle créer dans une procédure


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Visibilité ds attributs d'un contrôle créer dans une procédure
    Bonjour, Mlle, Mmme, Mrs

    je souhaite récupérer l'attribut Name d'un control que j'ai créer au sein d'une procedure pour pouvoir utiliser le controls dans une autre procedure


    --Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //-- Ajouter un controle Picture Box avec le code
     
    private void DrawPictureOnForm()
    {
     
    PictureBox pct = new PictureBox(); //-- création d'une nouvelle instance de l'objet Picture Box
     
    pct.Name ="MyPictureBox"; //-- le ID du controle (c'est celui ci que je veux avoir en visibilité gobale dans tout le projet 
    pct.Location = new Point(10, 10); //-- la localisation de la pictureBox
    pct.Size = new Size(200;200); //-- la taille de la picture BOx
     
    this.Controls.add(pct); //-- Ajouter le controle au contrôle parent;	
     
    }
     
    //-- Essayer d'appeler le Name de la PictureBox ainsi créer 
     
    private void affecterUNeCOuleurDeFond()
    {
     
    MyPictureBOx.BackColor = Color.Yellow; //--- JE ne peux pas appeler le controle MyPicture BOx créer dans la procedure au dessus 
    					//-- cette procedure ne peut pas l'atteindre, 
     
    }
    Voilà donc ma question est comment faire pour rendre l'attribut Name d'un objet visible partout sachant qu'il a été créer dans une procédure
    locale.

    Merci d'avance pour vos eventuelles réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    déjà ce n'est pas un attribut mais une propriété
    un attribut c'est autre chose donc ne pas mélanger les termes !


    de plus la propriété name du controle est bien visible pour tous ceux qui peuvent voir le controle !

    donc j'imagine que tu voudrais que visual studio te propose son nom pendant le mode design ... mais c'est impossible, ce controle est créé à l'execution donc il n'existe pas en mode design

    par contre à l'execution tu peux le retrouver grace à un truc du genre :
    this.Controls["MyPictureBox"]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 00h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 18h06
  3. [C#] contrôle affichable dans une cellule de datagrid
    Par grome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 16h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16
  5. [VB.NET] Contrôle personnalisé dans une dll personnalisée
    Par c3b12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo