IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout d'un bouton sur chaque ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout d'un bouton sur chaque ligne
    Bonjour,
    j'aurai aimé quelques précision pour pouvoir addapter le code de cette discussion dans mon projet. Je suis débutant donc je ne maitrise pas encore bien la chose mais j'arrive au moins à voir la plupart des connections logiques.

    Mon projet est ressemblant à celui de jaq. Il faut que j'ajoute à chaque fin de ligne (dans la colonne H par exemple) un bouton qui permettra d'ouvrir un fichier pdf.
    Pour ce qui est de le faire pour un bouton j'ai deja réussi en lui associant une macro ayant la fonction shell mais je lui dit de prendre l'adresse du document dans la case précédente qui change de numéro à chaque ligne.
    Puis je donc modifier cette macro pour qu'il trouve lui meme sur quelle ligne se trouve le bouton ?

    Si cela est faisable ma macro fonctionnera donc pour tout les boutons et je n'aurai qu'à utiliser la partie création de bouton qui est présenter ici en associant à chaque bouton créer cette macro.

    Merci d'avance pour la réponse

    Codialement

    Victor

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonsoir,

    avec le code qu'a présenté Michel, il s'agit d'un module de classe..

    Donc pas besoin de code derrière chaque bouton

    un clic sur un bouton déclenche le code du module de classe

    et l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CmdGroup.TopLeftCell.Row
    te donne la ligne du bouton sur lequel tu as cliqué...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-il possible de ne pas utiliser un module de classe ? Je ne sais pas ce que c'est et cela me parait un peu compliqué pour ce que j'ai à faire.
    J'ai pensé avoir réussi ce que je voulait faire en utilisant ds la macro ActiveCell.row sauf que lorsqu'on clique sur un bouton cela n'active pas la cellule dans laquelle il se trouve malheureusement. N'y a t il pas un moyen de trouver la ligne du bouton sur lequels on clique ?

Discussions similaires

  1. Boutons sur chaque ligne d'un tableau.
    Par Mailgifson dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 15h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 14h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h16
  4. [vb.net][dataView] test sur chaque lignes
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo