IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Copie d'1 Memo vers un autre plus grand


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Copie d'1 Memo vers un autre plus grand
    Bonjour à tous,

    Je veux copier le contenu d'1 Memo vers un autre plus grand en longueur. Mon problème :
    les lignes ne se reformatent pas dans le memo recepteur. (ben oui ! comme il est plus grand en longueur, il devrait y avoir moins de lignes ...).

    En fait, lers lignes restent découpées comme dans le memo qui envoie les lignes.

    J'espère avoir été assez clair !!!

    Help.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    je ne sais pas si y'a une méthode auto donc voilà ce que je propose :*

    1ère solution : si le composant mémo dispose d'un attribut revenir à la ligne faut l'activer s'il ne l'est pas

    2ème solution : lire le mémo source ligne par ligne, effectuer un test entre la longueur de la ligne lue et la taille de la ligne du mémo destination, si ya du manque tronquer la seconde ligne du mémo source de façon à compléter la ligne du mémo destination, et ainsi de suite.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Si ton mémo d'arrivée doit contenir toutes les lignes collées et a la ligne, du genre

    Salut
    Ca va ?
    Ouais et toi ?

    Deviens

    Salut Ca va ? Ouais
    et toi ?
    tu peux simplement demander a ton memo d'arrivee d'afficher sur la meme ligne toutes les lignes précédentes collées ensemble. Du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MemoArrivee.Lines.Add('Salut'+'Ca va ?'+'Ouais et toi ?');
    Enfin, voila ce que j'ai compris. Si ce n'est pas ca, précise plus ton probleme avec des exemples !

    Bonne chance !

  4. #4
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    N'est-ce pas le rôle des TStrings.Text ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo2.Lines.Text := Memo1.Lines.Text

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par archonte Voir le message
    N'est-ce pas le rôle des TStrings.Text ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo2.Lines.Text := Memo1.Lines.Text
    Je ne suis pas sur. Les TStrings.text ne contiennent ils pas des caracteres #13 ?? (retour a la ligne) Mais je crois que c'est possible de le changer ...

Discussions similaires

  1. copie d'une table vers une autre
    Par bibile dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 09h21
  2. [VC++ 2003] copie d'un buffer vers un buffer plus petit
    Par Rafoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 15h01
  3. copie d'un fichier vers un autre d'un extrait XML
    Par MOMO321 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 11h21
  4. copie d'un record vers une autre table
    Par ph4prod dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 14h04
  5. copie d'un fichier vers un autre serveur
    Par jexl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo