IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WebService et erreur 500


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut WebService et erreur 500
    Bonjour

    Au niveau de notre site on a developpé un WebService (SOAP) pour la synchronisation des données avec des dizaine de serveur. notre probleme que quand le nombre s'augmente prusquement il cause une erreur 500 , ce qui engendre le redemarrage de l'application et la perte des sessions des clients connectés. donc deconnexion non attendu de tt les clients

    est ce qu'il y a une méthode pour resoudre ce probleme. et merci
    Landolsi




  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 105
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Il semble que tu as un problème de monté en charge. Fait des recherches sur "ASP.NET scalability"...

    En attendant d'avoir une solution, tu peux déplacer toutes les sessions hors du processus de l'application web en utilisant l'ASP.NET State Service.
    Dans ton web.config, ajoute: (regarde la doc pour plus de détails)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sessionState mode="StateServer" />
    De cette façon, même si ton application redémarre, les clients ne seront pas déconnectés.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Avec une tel configuration il me cause ce probleme:

    Impossible de sérialiser l'état de session. En mode 'StateServer' et 'SQLServer', ASP.NET sérialise les objets d'état de session, et par conséquent, les objets non sérialisables ou les objets MarshalByRef ne sont pas autorisés. La même restriction s'applique si une sérialisation similaire est effectuée par le magasin d'état de session personnalisé en mode 'Personnalisé'.
    Landolsi




Discussions similaires

  1. Erreur 500 WebService
    Par Thesum dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 16h35
  2. XMLC_ReleaseXMLApplication : Erreur 500 ?
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 23h35
  3. [tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/04/2005, 09h37
  4. [web] [CGI][Easyphp] erreur 500
    Par nico72 dans le forum Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2004, 20h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo