IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment débuter pour créer une base de données. [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment débuter pour créer une base de données.
    bjr.
    je suis un amateur en informatique (si vous me le permettez). je souhaiterai realiser une base de donnée que je vais appeler " Bultin de notes ", elle contiendra : les Niveaux d'etude - les classe de chaque niveau - les élèves de chaque classe - les notes de chaque élèves dans chaque matière étudiee.
    j'ai essayé par toute connaissances que j'ai requis mais sans issu, Alors je demande à tous ceux peuvent et aiment aider les autres de m'aider à la construire ( tables et relations ).
    d'avance je remercie ceux-ci (les personnes qui vont m'aider)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'il faut commencer par se documenter un peu, par exemple ici
    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/

    Car sinon tu risques de ne pas comprendre grand chose à ce qui va t'être dit.

    Et puis tu te jettes à l'eau. Et à ce moment là tu pourras exposer les problèmes que tu rencontres.

    Bon courage .
    Dernière modification par Invité ; 30/06/2009 à 13h29.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut remerciement
    bjr GAYOT.
    je viens de recevoir votre réponse, et d'après ce que j'ai compris, il faut que je me documente au lien que vous m'avez indiqué. je vous remercie bcp, mais si je n'arrive pas , vous allez m'aider lol

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bjr GAYOT
    et voila je reviens !
    j'ai lu et relu la documentation que tu m'as indiqué, et j'ai réussé à construiser des tables liées entre eux ( Niveaux - Classes - élèves ), ce qu'il me reste à faire c'est de créer des liaisons entre ( élèves - matières étudies - Notes de chaqu'une de ces matières pour chaque élève ) et là j'ai pas pu le faire.
    Alors, je me suis dis peut etre que je trouverai ma solution chez les membres de ce forum.
    NB:
    table élève :
    matricule
    nom
    prenom
    date de naissance
    lieu de naissance
    classe
    table note :
    elle doit contenir les champs suivants:
    evaluation continue
    devoir n°1
    devoir n°2
    composition
    mais je ne sais pas! peut etre qu'il doit y avoir d'autres champs
    table matiere :
    elle doit contenir les matières étudiées.
    Alors vous me ferez un grand plaisir si vous m'aidiez à avoir à la fin une bultin de notes de chaque élève
    merci pour tous d'avance.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je croyais qu'en ce moment, les bulletins de note étaient bannis

    Pour ta table élève, il faut que ton matricule fasse référence à un élève Unique.

    Dans la table note , tu dois également avoir un champ du style "Id_Note" en Numérotation auto qui sera l'identifiant de ton type de Note.

    Table Matière, même chose: un identifiant + la désignation de la matière.

    Après je suppose que tu auras une table "Relevés" comportant plusieurs champs:
    Id_releve
    Date_releve
    Matricule
    Id_Note
    Id_matiere
    Note

    N'étant pas enseignant et mon cerveau ayant zappé tout ce qui lui rappelait l'école, il y a surement des choses à modifier ou à rajouter

    Quand tu auras bien établi tes tables et leurs relations, tu pourras passer à la création du formulaire de remplissage des relevés.
    Bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut remerciements
    Bonjour GAYOT et toute l'équipe
    je vous remercie tous & un remerciement très spécial pour Bayot.
    je pense que le problème est résolu
    merci infiniment.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    POur la table note vous indiquez :

    table note :
    elle doit contenir les champs suivants:
    evaluation continue
    devoir n°1
    devoir n°2
    composition
    Ca ne peut marcher que si pour chaque matière cette configuration sera fixe. Impossible d'insérer la note d'une seconde composition, d'un devoir n°3.

    Aussi il vaut mieux éviter, et créer une table plus ouverte.

    Quelque chose comme :

    tNote
    NoteID
    Date
    Matière
    Type de devoir
    Note

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour créer une base de données
    Par za_za dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 18h32
  2. Comment puis-je créer une base de données oracle
    Par tsdia2 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 09h46
  3. utilisation ADO pour créer une Base de Donnée vide
    Par laribi71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/02/2008, 19h13
  4. Quelles solutions pour créer une Bases de données géographiques ?
    Par subzero82 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 21h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo