IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Empêcher d'ouvrir une autre application quand la mienne est lancée [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Empêcher d'ouvrir une autre application quand la mienne est lancée
    Bonjour,

    j'ai une application Access et je souhaiterais empêcher l'utilisateur de la quitter pour faire autre chose (cliquer sur le menu démarrer, lancer d'autre application, etc).
    Une fois qu'elle est lancée, il faudrait qu'il la quitte absolument avant de faire autre chose.

    Est possible?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Je n'ai pas testé, mais j'imagine que si tu mets ton appli en mode Always On Top, ça empêchera de faire autre chose.

    à tester avec précaution !
    déclarations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As _
       Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long,  _
       ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
     
    Private Declare Function apiGetSys Lib "user32" _
        Alias "GetSystemMetrics" (ByVal nIndex As Long) As Long
     
    Private Const SM_CXSCREEN = 0
    Private Const SM_CYSCREEN = 1
    Private Const HWND_TOPMOST = -1
    Private Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
    dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetWindowPos Application.hWndAccessApp , HWND_TOPMOST, 0, _
        0, apiGetSys(SM_CXSCREEN), apiGetSys(SM_CYSCREEN), SWP_SHOWWINDOW

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'ai testé ce code mais en plus de ne pas fonctionner (car je pouvais cliquer sur le menu DEMARRER, etc.), il a buggé mon application qui s'est arrêtée. Bon, comme tu n'avais pas testé, j'ai travaillé sur une copie. Donc rien à signaler.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Oui, ça n'empêche pas d'aller dans le menu démarrer mais ça maintient l'appli Access devant toutes les autres fenêtres.
    Cette fois ci je l'ai testé avec succès.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il doit avoir un conflit avec tous les codes pris ça et là pour la constitution de mon application. En tout cas, je vais essayé encore à adapté ce code à mon application.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2014, 16h54
  2. Ouvrir un fichier avec une autre application
    Par Sheik3594 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 11h54
  3. menu "ouvrir avec une autre application"
    Par alainbrest dans le forum Gnome
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 18h57
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2008, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo