IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Comment déployer les agents?


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment déployer les agents?
    Bonjour,
    J'ai installé (non sans difficultés) un grid control release 5 sur une red-hat 5.3. Je dois maintenant installer l'intelligent agent sur divers OS (windows, linux, solaris, hp-ux et aix).

    J'ai beaucoup de machines cibles, et il est très long d'obtenir l'ouverture des ports dans les firewall pour effectuer l'installation des agents depuis la grid. J'ai plusieurs questions pour l'installation des agents :

    - Peut-on installer l'agent en direct sur la machine cible en dezippant les fichiers <plateform>_Grid_Control_agent_download_<version>.zip puis en invoquant le runInstaller ? Si oui, faut-il obligatoirement faire une "silent install"?

    - Pour déployer les agents avec la grid control en utilisant "fresh install", je ne suis pas sûre de comprendre ce que sont les "OS credentials". Est-ce l'utilisateur/mot de passe utilisé pour l'installation de l'agent ? (et ce même utilisateur doit exister sur chaque machine cible?)

    Dernière question :
    J'ai demandé qu'on ouvre les ports suivants, est-ce suffisant ?
    - ports 1521, 3872 : grid control -> agents
    - port 4889 : agents -> grid control

    De quelle façon déployez-vous vos agents? J'attends vos conseils
    Par avance merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour ma part j'ai installé le Oracle Management Service sur un serveur windows 2003 et le Management repository sur un HP UX 11.11.

    J'ai installé plusieurs agents directement en mode graphique sur des HP UX en désippant avec utilitaires présent sur ce site : http://updates.oracle.com/unzips/unzips.html, et en lancant le ./runInstaller

    A priori avec silent install, tu gagnes du temps lors de l'installation.

    Les OS credentials sont les identifiants qui vont permettre de connecter à la machine, et oui l'utilisateur doit existé sur toutes les machine cible que tu veux déployé.

    Il y a aussi une possibilité de déployé avec le ./agentDownload.linux –b /scratch/oracle_products.

    Je suis aussi en train de découvrir les différentes méthodes, il y a ce document :http://www.oracle.com/technology/pro..._deploy_bp.pdf qui récapitule bien toute les méthodes de déploiement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    je pense que je vais avancer en installant les agents directement sur chaque cible, car si j'attends l'ouverture des ports pour faire un déploiement de masse (désolée pour la traduction mot à mot de "mass deployment"), je ne suis pas prête de travailler !

    Pour la silent install, c'est bien de fichier agent_download.rsp que je dois utiliser ?
    Est-ce que
    ./runInstaller -silent -responseFile ..../agent_download.rsp
    suffit ? ou faut-il rajouter des paramètres?

    Dans le responseFile, il y a une champ que je ne comprends pas bien :
    COLLECTOR_RESPONSE_FILE=<Value required>
    Il semble qu'on puisse laisser ce champ vide. Quelqu'un peut-il confirmer ?

    Merci encore!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu peux faire une installation silencieuse à partir du fichier que tu as dézippé sur la machine :

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...t.htm#CIHIJJBA

    ./runInstaller -silent -responseFile=<absolute path of the response file> -waitforcompletion

    ou bien lancer une installation ./agentDownload.hpunix qui lui va chercher dans un dossier du management service (oms10g\sysman\agent_download\)

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...tm#insertedID3

    chmod +x agentDownload.hpunix
    ./agentDownload.hpunix - b /home/oracle/ -m Repertoire -r Port


    Mais bon, pour l'instant j'ai juste utiliser l'installation silencieuse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    JacK_soN,

    Merci pour la commande complète pour lancer le runInstaller en mode silencieux.

    Je vais installer pour l'instant mes agents un par un, car les ports du firewall n'ont toujours pas été ouverts, rendant impossible l'utilisation du script agentDownload.linux.

    Merci encore !

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut,

    tu peux t'inspirer de ce doc (pas mal fait sur un LINUX) ... mais les différentes étapes y sont bien expliquées:

    http://www.idevelopment.info/data/Or...r/OEM_12.shtml

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai effectivement utilisé ce lien pour installer les agents sous Linux.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 158
    Dernier message: 29/08/2011, 19h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 22h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 16h06
  4. Comment déployer les List Template sous WSS 3.0
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 12h36
  5. [tomcat] comment déployer les servlets ?
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 56
    Dernier message: 06/04/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo