IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Définir un critère dans une requête par du code


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Définir un critère dans une requête par du code
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de définir un critère dans un champ d'une requête existante par du code ?

    Exemple, j'ai une requête existante dans laquelle je saisie le N° d'incident et je voudrais mettre ce N° d'incident par du code car la requête serait commune à 2 formulaires différents.

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    voici comment utiliser une requête existante en VBA dans la FAQ. Ça devrait te donner un bon point de départ!

    Bonne journée!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Si la même requète est utilisée par 2 formulaires, une solution simple consiste à ouvrir le formulaire avec un critère.
    ---
    Docmd.openForm "MonForm",,,"[N° incident]=" & Var
    ----
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour al_bert et fgiambelluco,

    al_bert, j'ai regardé la FAQ mais j'obtiens un message d'erreur.

    Voici le code correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub visurnc_Click()
    On Error GoTo Err_Commande9_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stDocName1 As String
        Dim A1 As String
        Dim qdf As DAO.QueryDef
     
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("R_visu_rnc_consulte")
     
        qdf.Parameters("ID_RNC") = [Forms]![F_consultation_rnc]![consultrnc]
       ' stDocName1 = "F_num_rnc_intermediaire"
       ' DoCmd.OpenForm stDocName1
       ' [Forms]![F_num_rnc_intermediaire]![numrncinter] = [Forms]![F_consultation_rnc]![consultrnc]
     
     
        stDocName = "F_visu_rnc_consulte"
        DoCmd.OpenForm stDocName
        '[Forms]![F_consultation_rnc].Visible = False
     
    Exit_Commande9_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande9_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande9_Click
     
    End Sub
    J'obtiens le message suivant :
    Elément non trouvé dans cette collection
    Voici le code de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Chrono.ID_RNC, Chrono.Emetteur, Chrono.Service, Chrono.DateRNC, Chrono.Nom_client, Chrono.Code_client, Chrono.BL, Chrono.Qte_BL, Chrono.Qte_retour, Chrono.Doc_joint, Chrono.Ref_Produit, Chrono.Num_OF, Chrono.Qte_OF, Chrono.Machine, Chrono.Outil, Chrono.Nom_four_stpa, Chrono.BL_F, Chrono.Qte_livre, Chrono.Qte_refus, Chrono.Ref_four_stpa_ebau, Chrono.Num_cde, Chrono.BR, Chrono.Constats, Chrono.Causes, Chrono.Tri, Chrono.Reprise, Chrono.Ferraillage, Chrono.Dérog_interne, Chrono.Dérog_client, Chrono.T_reprise, Chrono.Q_nc, Chrono.C_divers, Chrono.T_divers, Chrono.C_out, Chrono.T_out, Chrono.C_mo, Chrono.T_mo, Chrono.C_mp, Chrono.T_mp, Chrono.C_total, Chrono.T_total, Chrono.DG, Chrono.RH, Chrono.COMPTA, Chrono.BEP, Chrono.CO, Chrono.CGA, Chrono.NEG, Chrono.HA, Chrono.DU, Chrono.SQ, Chrono.BEI, Chrono.MO, Chrono.MM, Chrono.FAB, Chrono.STPA, Chrono.LOG_EMB, Chrono.EXP, Chrono.MA, Chrono.MPF, Chrono.HSE, Chrono.MET, Chrono.IMP1, Chrono.IMP2, Chrono.IMP3, Chrono.IMP4, Chrono.IMP5, Chrono.Traite, Chrono.Visa_SQ
    FROM Chrono
    WHERE (((Chrono.ID_RNC)=[Quel RNC ?]));
    Je ne vois pas d'ou viens le pbe.

    fgiambelluco, en fait lorsque j'utilise mes 2 formulaires je sélectionne le N° d'incident par une liste déroulante ensuite l'utilisateur clique sur un bouton pour avoir un aperçu d'un état qui utilise cette fameuse requête.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    J'insiste un peu avec ma méthode, mais si on choisit un N° incident dans une liste, il suffit de le récupérer dans le code d'ouverture du formulaire

    ---
    Docmd.openForm "MonForm",,,"[N° incident]=" & Me.MaListe
    ----

    Sinon pour les pouvoir utiliser les paramètres en VBA, ils doivent être créer dans la requète (R_visu_rnc_consulte) ; pour ce faire : Menu Requète/Paramètres
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur dans le code VBA mais j'ai un autre pbe c'est à dire qu'il me pose la question qui est dans la requête

    Normalement il devrait plus la posée puisque défini par le code.

    Voici le code corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub visurnc_Click()
    On Error GoTo Err_Commande9_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stDocName1 As String
        Dim A1 As String
        Dim qdf As DAO.QueryDef
     
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("R_visu_rnc_consulte")
     
        qdf.Parameters("Quel RNC?") = 5
       ' stDocName1 = "F_num_rnc_intermediaire"
       ' DoCmd.OpenForm stDocName1
       ' [Forms]![F_num_rnc_intermediaire]![numrncinter] = [Forms]![F_consultation_rnc]![consultrnc]
     
     
        stDocName = "F_visu_rnc_consulte"
        DoCmd.OpenForm stDocName
        '[Forms]![F_consultation_rnc].Visible = False
     
    Exit_Commande9_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande9_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande9_Click
     
    End Sub
    Il me pose la question lorsqu'il exécute l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stDocName

Discussions similaires

  1. critère dans une requête.
    Par patb12 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 20h32
  2. choix du critère dans une requète
    Par Houmem dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 20h54
  3. critères dans une requête ACCESS
    Par idris2nice dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h16
  4. Pb lié aux critères dans une requête
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h17
  5. Envoyer plusieurs critères dans une requête ?
    Par olivierc25 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo