IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Enregistrer dans une table la sélection de 3 zones de listes déroulantes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Enregistrer dans une table la sélection de 3 zones de listes déroulantes
    Bonjour a tous j'èspere que vous pourrez m'aider je suis completement perdu !!!

    Mon problème est :

    J'ai 3 tables :

    TBLS(IDS,Si)
    TBLC(IDC,cat,#IDS)
    TBLE(IDE,TypeE,#IDC)

    et j'ai dans mon formulaire 3 zones de liste déroulante avec comme premiere liste deroulante pour nom cmbSites et cmbCategories pour le deuxieme et cmbMetiers pour le troisieme dc chacune de ces listes deroulantes sont liées cad lorsque je clik sur la 1er listeD elle m'affiche la deuxieme et ainsi de suite juska la 3ieme.

    Je voudrais lors d'un click(ou une selection si on peu dire) sur chacune d listes deroulantes qu'il me l'enregistrent sur une table nommé Host donc les trois informations selectionnées des 3 listes deroulantes.ce qui m'interresserait serai un programme en vba (j'utilise Microsoft visual basic 6.3 avec Access)

    Par contre pourriez-vous me détailler en detaille car j'y connait absolument rien je débute dans ce domaine.Merci beaucoup


    cedill23

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Ajouter la référence Microsoft DAO ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub cmbSites_Change()
     Call Enregistre
    End Sub
     
    Private Sub cmbCategories_Change()
     Call Enregistre
    End Sub
     
    Private Sub cmbMetiers_Change()
     Call Enregistre
    End Sub
     
     
    Sub Enregistre()
     Dim rst As DAO.RecordSet
     
     Set rst = CurrentDB.OpenRecordSet("Host")  'Ouverture de la table
     rst.addNew    'ajout d'un enregistrement
     rst!site = Me!cmbSites     'enregistre la donnée
     rst!categorie = Me!cmbCategories 
     rst!metier = Me!cmbMetiers 
     rst.Update     'valide l'enregistrement
     rst.close        'ferme la table
     
    End Sub
    C'est pour apprendre car je doute de la finalité
    sinon pour apprendre, il faut prendre le temps de lire ce qui se trouve sous tous les boutons FAQ Acces, FAQ vba, Tutoriels, ....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [AC-2003] Enregistrer dans une table la selection de 3 zone de listes deroulantes
    Bonjour ça ne fonctionne pas il m'ecrit l'erreur suivante :

    Erreur d'execution '3265'
    Element non trouvé dans cette collection.

    Merci de m'aider. jessaye de chercher mais je ne trouve pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Element non trouvé dans cette collection signifit une erreur dans le nom d'un controle
    Pour éviter les erreurs, faire un clic droit sur le controle et sélectionner Créer code evenement... puis dans la liste déroulante de droite, choisir l'évenement Change
    La table Host doit évidemment exister.

Discussions similaires

  1. [WD19] Sélection d'enregistrement dans une table
    Par BAHIRI dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2014, 01h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 12h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 10h10
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo