IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Propel] JQuery Drag and Drop Ordre Backend [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Propel] JQuery Drag and Drop Ordre Backend
    Bonjour à tous !

    Voilà dans la liste de mes menus, j'ai le nom de mon menu et l'ordre à laquelle ils doivent figurer. J'aimerais au lieu de modifier un par un l'ordre pour chaque menu ... J'aimerai qu'on prenne le nom du menu et faire un glissé déposé. (C'est ni pu ni moins du Drag and Drop)

    J'utilise JQuery et le plugin "TanbleDnD".
    Tout ça fonctionne à merveille, mais j'aimerais maintenant pouvoir enregistrer l'ordre dans la base de données.

    Comment dois je faire ? Et est ce que vous connaissez des tutos ?
    Où placer mon code PHP, mes rêquetes ... ?
    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, Après une recherche intense, j'ai découvert comment récuperer l'ordre de mes lignes, j'utilise donc jquery avec le plugin tableDnD (comme indiquer dans mon poste précédent ! Je récupère l'id des tr et les rentre dans une variable qui sera transféré en GET ! Mais je dois passer par un fichier php ou j' effectuerais des requêtes pour modifier l'ordre de mon Menu : Un bout de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $(document).ready(function() {
        // Initialise the table
        $("#table_menu").tableDnD({
          onDrop: function(table, row) {
            var rows = table.tBodies[0].rows;
            var debugStr = row.id + "# ";
            for (var i=0; i<rows.length; i++) {
               debugStr += rows[i].id + ",";
            }
    //       $("#debugArea").html(debugStr);
           $.get("traitement.php",{data: debugStr});
          }
        });
    });
    La où je bloque c'est que je ne sais pas où mettre mon fichier traitement.php ! Merci pour vos recherches et votre aide futur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    As tu essayer de mettre ca dans un module/action ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Du genre $.get('module/action',{data: debugStr});

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pardon , je n'ai pas mis à jour, ce sujet. Et je l'ai résolu :
    J'ai tout simplement mi mon fichier traitement.php dans le dossier web/js

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaye désespérément d'utiliser cet outil, mais impossible de récupérer l'info dans mysql...

    Est-il possible de voir ton fichier traitement.php ?

    J'espère que tu voudras bien m'aider.

    A+


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jQuery UI drag and drop après clonage
    Par anaelll dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2013, 09h59
  2. Jquery DaD (Drag and Drop)
    Par dlasserre dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 10h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 08h07
  4. [Débutant] Ordre de séquence Drag and Drop
    Par willow007 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo