IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Compiler rapport sans SQL Server Reporting Services


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compiler rapport sans SQL Server Reporting Services
    Bonjour,

    Je suis novice dans l'utilisation d'outils de reporting et j'ai un grand besoin de vos connaissances.
    J’aimerais savoir s'il est possible de lancer les rapports que l’on génère sous Visual Studio (fichier .rdl) à partir d’un lien Internet tout en lui passant des valeurs dans l’adresse (méthode GET), sans le compiler sous SQL Server Reporting Servies. Si oui, comment peut-on procéder et surtout comment récupérer les valeurs dans l’adresse afin de les attribuer aux paramètres du rapport ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Les rapports déployés sur le Report Server après leurs développements avec le BIDS ne sont pas compilés. Ils sont stockés dans la base de données du Report Server (entre autre).
    Il est possible d'accéder à un rapport sur le Report Server à l'aide d’un l'URL
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://server/reportserver?/SampleReports/Territory Sales Drilldown&rs:Command=Render&rc:LinkTarget=main" target="main" >Click here for the Territory Sales Drilldown sample report</a>
    Il y a pas mal d'exemple dans le BOL de SQL Server.
    Peux tu développer un peu plus ce que tu souhaites faire ?


    Alexis Molteni

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Plus précisément, je souhaite développer un rapport sous le BIDS contenant par exemple les paramètres @date_debut et @date_fin, une fois le rapport développé, j'aimerai l'appeler à partir d'un site intranet comme ceci par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://serveur/rapport_exemple?datedebut=01-06-2009&datefin=01-07-2009">Exemple de Rapport</a>
    Puis attribuer les valeurs passées dans l'adresse de datedebut et datefin respectivement aux paramètres @date_debut et @date_fin du rapport.


    Megtrinity.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Voila un exemple de passage d'un parametre de requete "EmployeeID" au rapport :

    http://server/reportserver?/Sales/Northwest/Employee Sales Report&rs:Command=Render&EmployeeID=1234


    Alexis Molteni

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi, un grand merci à toi Alexis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2013, 11h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 13h37
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo