IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Message d'erreur su ADOTable en open;


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut Message d'erreur su ADOTable en open;
    Bonjour à tous,

    J'utilise cette procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    procedure TForm1.ExecuterRequete(xTableDeRef,xChampDeRef: String;Req: Array of String);
    Var
      i: Integer;
    Begin
      With DataModule1.ADOTTbl1 do
      Begin
        TableName := xTableDeRef;
    //    IndexName := xChampDeRef;
        Try
          Open;
          First;
          With JvXPProgressBar1 do
          Begin
            Max := Recordset.RecordCount;
            Visible := True;
            Position := 0;
          end;
          While not Eof do
          Begin
            for i:= Low(Req) to high(Req) do
            Begin
    //          ShowMessage(Requete[i]);
            end;
            JvXPProgressBar1.Position := JvXPProgressBar1.Position + 1;
            next;
          end;
        finally
          Close;
        end;
      end;
    end;
    Pour info mon datamodule comporte cette evenement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure TDataModule1.ADOCnx1BeforeConnect(Sender: TObject);
    begin
      if AccesMDB <> '' then
      Begin
        Try
          ADOCnx1.Provider := 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';
          ADOCnx1.LoginPrompt := False;
          ADOCnx1.ConnectionString :='Data Source='
          + AccesMDB + ';Mode=Read;Persist Security Info=False';
        Except
          on E : Exception do
          Begin
            ShowMessage(E.ClassName + ' erreur soulevée : '+#13+#10+
            'Message : '  + E.Message       +#13+#10+
            'Unit : '     + Self.ClassName  +#13+#10+
            'Procedure : '+ 'ADOCnx1BeforeConnect'      +#13+#10+
            '-----------------------------------------------------------------------'+#13+#10+
            'Impossible d''acceder à votre logiciel de Devis.'  +#13+#10+
            'Si le problème persiste, merci de contacter votre revendeur');
          end;
        end;
      end;
    end;
    Evidement dans mon Datamodule la TAdotable et TQuery sont reliées à adocnx1

    Voici le message d'erreur que je récupère sur le open; de l'adotable

    A component name groupe1 already exists

    Alors la franchement je suis dans le flou totale
    je n'ai aucun composant de ce nom, aucun création dynamique de composant, aucun champs de la table comportant ce nom aucune table non plus. apres cette erreur, il passe son chemin et continu la routine

    Est-ce un message générique ? bien sur le net j'ai rien trouvé qui puisse m'aider.

    si vous avez une idée, merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 743
    Points : 13 299
    Points
    13 299
    Par défaut
    Si tu ne crée rien dynamiquement, ça ressemble à un problème d'héritage de fiche. Une fiche héritée qui avait un composant Groupe1 qui a ensuite été reporté dans la fiche ancètre sans être supprimé de la 2ème fiche.

    Essaye une recherche sur Groupe1 dans Tous le fichiers du projet.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Si tu ne crée rien dynamiquement, ça ressemble à un problème d'héritage de fiche. Une fiche héritée qui avait un composant Groupe1 qui a ensuite été reporté dans la fiche ancètre sans être supprimé de la 2ème fiche.

    Essaye une recherche sur Groupe1 dans Tous le fichiers du projet.
    J'avais déjà cherché sur toute mes fiches.

    Et je viens à l'instant de trouver l'origine de cette erreur par hazard !!

    J'ai mis la propriété de mode de Adocnx1 à cmReadWrite, au paravant elle était à cmUnknow !!

    hallucinant non ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Re,

    Je me suis trompé apparament.

    je ne sais pas pourquoi mais le message reviens !!!

    j'ai fais une nouvelle recherche de tous les .pas avec le mot group j'ai rien, j'ai ouvert tous les dfm en txt rien non plus !!

    je vais devenir chèvre...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 743
    Points : 13 299
    Points
    13 299
    Par défaut
    Supprime éventuellement les dcu et reconstruis !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Supprime éventuellement les dcu et reconstruis !
    Cela change rien.

    Bon sa me prends tellement la tête que je suis passé par un Query2, tanpis.

    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur: cannot open the connection
    Par Jack_dev dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2014, 16h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 12h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo