IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formater des données numériques dans un champ texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut formater des données numériques dans un champ texte
    bonjours,

    j'aimerais formater un champ texte de mon formulaire pour insérer des données numériques sous la forme 1.000; 10.000; 100.000; 1.000.000
    Comment dois-je m'y prendre?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    En mode création, passe le format de ta zone de texte à "Standard".

    Quand tu seras sur la ligne Format de la fenêtre des propriétés un petit coup de t'en diras plus.

    Cordialement

    Bruno

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci bien
    je crois que j'ai besoin de ton coup d'aide. parce que lorsque je veux changer le format de texte, je recois un message m'informant q je peux pas formater un champ texte. comment contourner ce obstacle?
    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu en dire plus.

    Quel type de donnée contient ton TexBox ?
    Est-il lié au champ d'une table ? Si oui, ce champ peut-il recevoir des données numériques ?

    Avec quelle version de Access travailles-tu ?
    Edite ton message pour le spécifier.

    Cordialement

    Bruno

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci bien,
    j'utilise Access 2003. j'utilisie un champs "zone de texte". Il n'est pas lier directement à un champs d'une table. J'utilise Adodb.recordset pour remplir ce champs. C'est en fait un champs de recherche qui doit m'afficher que des données numérique.
    et je veux formater ces données, soit en mettant un point "." ou un espace " " apres chaque trois chiffres comme 1 000 ou 1.000. Seulement je n'y arrive pas.

    j'espère avoir été beaucoup plus précis.

    merci et à plus

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour aldama,

    Désolé, je ne vois pas ce qui peux empêcher le formatage de ton TextBox hormis que le type de donnée qu'il reçoit ne soit pas un numérique.

    Si tu trouves la solution, je suis preneur.

    Cordialement.

    Bruno

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pas de problème, je continu de rechercher.

    merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Format numérique dans un champ texte
    Par portecd dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2010, 14h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 14h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  4. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01
  5. Format de données numériques dans une requête
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo