IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysql, connexion à distance


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mysql, connexion à distance
    Bonjour,

    J'ai une application sur une machine qui ne fonctionne que si l'on lui donne les indications d'une base de données distante, genre ip de la machine ayant une base de donnée port d'écoute etc...

    J'ai donc installé mysql sur un serveur (j'ai même mis IIS PHP MYSQL PHPMyadmin)

    Tout marche nikel en local je me co a phpmyadmin via une page web nikel.

    je retourne sur ma première machine et lui donne les informations qu'elle demande mais celle ci me dit qu'il est impossible de joindre labase de donnée en question, que les infos fournis sont inexacte.

    Je m'interroge je cherche et rien.

    Je décide donc de me logger sur phpmyadmin a distance, il me demande le compte admin et le mot de passe et la, rien!! ca ne fonctionne pas!

    Je précise que durant l'installation de mysql 5 j'ai bien coché enable root remote control...

    Comment pourrais je faire s'il vous plait

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai du demander l'impossible...Il y a bien quelqu'un qui a eu ce souci la non?

    Je n'ai pas le bind address dans mon fichier my.ini

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par jeter un oeil du côté de la FAQ : ici et également ici.

    Sinon, as-tu un message d'erreur qui s'affiche ? Ca pourrait nous aider à trouver d'où vient le problème.

    ced

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'ai aucun message d'erreur juste que depuis un poste distant je ne peut pas me logger a phpmyadmin qui est sur mon poste base de donnée.

    J'ai vu qu'il fallait donner l'autorisation, je l'ai bien spécifié a l'installation de mysql mais apparemment cela ne l'a pas pris en conséquence.

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Est-ce que, au moins, tu vois la page d'accueil de phpMyAdmin s'afficher quand tu te connectes à distance ?

    ced

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais peut être répondre à côté de la plaque mais ce matin je cherchais la même chose. Me connecter sur mon serveur mySQL distant via Internet à l'aide d'une application C# mais pas moyen.

    Pour finir sur mon Win Server 2008 j'ai juste créer un utilisateur : remote@% dans mySQL mais cela ne marchait toujours pas donc je suis allé dans les préférences de "pare-feu Windows" et j'ai ajouté deux exceptions le port 80 pour mes requetes http et le port 3306 pour mySQL. A partir de ce moment là je pouvais accéder a mySQL depuis mon réseau local donc depuis mon autre machine mais toujours pas par Internet donc pour finir je suis allé sur mon routeur pour faire un transfert de port pour le port 3306 vers mon serveur et maintenant tout roule je peux accéder a mon mySQL a distance (par Internet)

    Bonne journée et j'espère ne pas trop être à côté de la plaque

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut phpmyadmin distant
    bonjour
    j'ai reinstale wamp aujourd'hui mais j'ai un petit souci avant de reinstaler je pouvez mettre monip/phpmyadmin pour accede a ma bdd sauf que la je peut plus
    je c que j'avais modifier un fichier pour sa mais impossible de retrouver quelle fichier et qu'es que j'ai modifier je c que sa ne répond pas au message ou presque mais je n'arrive pas a creer une nouvelle discution pouvez vous m'aider s'il vous plait
    je suit sur wamp serveur 2.0
    # Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0
    # Version du client MySQL: mysqlnd 5.0.5-dev - 081106 - $Revision: 1.3.2.27 $
    windows xp
    j'ai bien sur regarde plusieurs tuto et forum avant j'ai déjà remit un mot de passe avant de rentre a la bdd via localhost et j'ai modifier le fichier
    C:\wamp\phpmyadmin\config.inc.php en modifiant localhost par mon ip a port j'ai mi 80 et j'ai modifier le root par mon non de compte et le passe j'ai aussi modifier le fichier C:\wamp\Apache2\conf\alias\phpmyadmin.conf
    avec
    Alias /phpmyadmin "C:/wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1"

    <Directory "C:/wamp/phpmyadmin">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    allow from 88.174.248.206
    deny from all
    </Directory>
    en suivant des discutions sur se site
    je pesse avoir tout dit pour plus d'info demande moi
    merci d'avance pour votre aide

    ps:il et possible que le pb de Belhiane vien également de la car elle na pas donner l'accès distant a son phpmyadmin
    veuillez m'excuse pour les faute c pas mon point fort

Discussions similaires

  1. Mysql - Connexion à distance
    Par PRACH dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2012, 20h05
  2. connexion à distance à une BDD mySQL ou solution alternative ?
    Par alloa28 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2010, 12h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 09h39
  4. [mysql] connexion distance
    Par marcel72 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 12h36
  5. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo