IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insérer une image dans Excel 2003 depuis Access [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Insérer une image dans Excel 2003 depuis Access
    Bonjour,

    Je suis amenée à inserer 2 images (dont le chemin est enregistré dans la bdd) à deux endroits bien défini d'une feuille de calcul.

    En cherchant sur le forum, j'ai trouvé un moyen d'afficher les deux images dans la feuille. Voici le code que j'ai réussi a écrire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
        Const PathI = "Chemin du dossier où sont stockées les images"
     
        Dim Valeur As String
        Dim oApp As Object
        Dim wb As Excel.Workbook
        Dim ws As Excel.Worksheet
     
        Dim Img1, Img2 As Object
     
        'Ouverture de l'application
        Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
        oApp.Visible = True
        On Error Resume Next
        oApp.UserControl = True
     
        'Ouverture du fichier de référence
        Set wb = oApp.Workbooks.Open(pathFR)
        Set ws = wb.Worksheets("Rapport")
     
        'Première photo
        Valeur = pathI & picC.Value
     
        Set Img1 = ws.Pictures.Insert(Valeur)
        Img1.Left = ws.Range("PicCo").MergeArea.Left
        Img1.Top = ws.Range("PicCo").MergeArea.Top
        Img1.Width = ws.Range("PicCo").MergeArea.Width
        Img1.Height = ws.Range("PicCo").MergeArea.Height
        Set Img1 = Nothing
     
        'Seconde Photo
        Valeur = pathI & PicNC.Value
     
        Set Img2 = ws.Pictures.Insert(Valeur)
        Img2.Left = ws.Range("ImNC").MergeArea.Left
        Img2.Right = ws.Range("ImNC").MergeArea.Right
        Img2.Top = ws.Range("ImNC").MergeArea.Top
        Img2.Width = ws.Range("ImNC").MergeArea.Width
        Img2.Height = ws.Range("ImNC").MergeArea.Height
        Set Img2 = Nothing
    ImNC et PicCo sont les noms des deux plages de cellules qui doivent recevoir les photos.
    PicC est la zone de texte d'un formulaire qui indique le nom et l'extension de la photo.

    Mon souci c'est qu'elles se placent par défaut sur la dernière case selectionnée dans la feuille de calcule lorsque celle ci a été enregistré.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Est-ce que les plages PicCo et ImNC sont définies de manière valide ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Défini de manière valide ? C'est à dire ? Dans Excel ou dans mon code VBA ?

    Pour Excel, j'ai fait :
    Insertion > Nom > Définir

    J'ai ensuite selectionné mes plages et je les ai nommé PicCo ImNC.

    Pour VBA... Bah j'ai rien fait étant donné qu'elles dépendent d'Excel et non d'Access.

    EDIT : J'ai trouvé en virant PicCo et ImNC par le nom de la plage. Merci pour m'avoir donné la piste !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 19h36
  2. [AC-2010] Insérer une image dans un email depuis une table ?
    Par zeubest dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2010, 15h48
  3. [D6] Comment insérer une image dans Excel ?
    Par jstauffer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 16h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  5. [VB6] Insérer une image dans Excel
    Par ShortcutZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo