IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[langages] Parts de marché des langages de dév web?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [langages] Parts de marché des langages de dév web?
    Bonjour à tous,

    Après de vaines recherches sur l'internet, j'en viens à m'échouer ici et à y laisser ma question en suspens...

    J'aimerais en effet connaître les parts de marché au niveau français comme international des langages de développement web que sont DotNet, PHP, Java, Coldfusion, etc. vous les connaissez aussi bien que moi...

    Quelqu'un a-t-il cette information ou sait-il où je pourrais la trouver?

    J'ai cherché des baromètres à partir d'outils statistiques classiques pour voir si, à partir de leurs nombreux clients, ils ne pouvaient pas établir une hiérarchie de l'utilisation de ces langages en fonction des marqueurs implémentés chez leurs clients etc. Ca n'a rien donné.

    Merci d'avance à ceux qui sauront m'aiguiller ou carrément me fournir la réponse !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux regarder http://www.tiobe.com/tpci.htm qui est un indicateur comme un autre. Sinon, en général, les etudes de marchés sont payantes, et souvent faussées par des considérations commerciales

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 877
    Points
    61 877
    Par défaut
    Pour les serveurs il y à ca :
    http://news.netcraft.com/

    Developer November 2005 Percent December 2005 Percent Change
    Apache 52928740 70.98 52025380 69.97 -1.01
    Microsoft 15096547 20.24 15557786 20.92 0.68
    Sun 1879576 2.52 1881861 2.53 0.01
    Zeus 579776 0.78 577384 0.78 0.00

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exactement #2, et c'est bien là le coeur de mon problème

    En tous cas merci pour vos réponses, très utiles au demeurant.

    Mais... quid du marché franchouillard? Tout ce que j'ai pu trouver en plus de ce que vous m'avez apporté (et merci à nouveau tant cela surclasse les maigres informations que j'avais pu collecter) ne concerne que le marché étasunien... Bref, où sont les données relatives au webmarché français?

    Merci d'avance (once again)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    J'avais fait ce post sur le forum Langage Général http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=426940

Discussions similaires

  1. Parts de marchés des langages de programmation
    Par Marc Lussac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/05/2013, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 11h58
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 15h49
  4. Parts de marché des moteurs de recherche sur décembre 2008
    Par Kerod dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 15h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo