IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut javascript et php
    bonjour à tous

    je sèche sur un probleme depuis plusieurs heures et je vien sdemander de l'aide.

    je programme des pages en php incluant des formulaires.

    en fonction du choix dans un premier menu deroulant, un second menu deroulant s'affiche et en fonction du choix dans celui-ci, un troisieme s'affiche.

    j'utilise un petit script java pour recuperer la variable issue du 1er menu deroulant qui permet de creer le second menu deroulant, puis la seconde variable issue du second menu pour construire le troisieme menu deroulant.

    tout marche tres bien pour le 1er menu mais ca bloque au second.
    quel est le souci dans mon javascript??

    voici les deux script java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
    function redirect(selectedValue){
    	var selectedValue = document.getElementById('genre').options[document.getElementById('genre').selectedIndex].value;
    	window.location.href = 'menu.php?genre='+selectedValue
    }
     
     
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function redirectdeux(selectedValue){
    	var selectedValue = document.getElementById('produit').options[document.getElementById('produit').selectedIndex].value;
    	window.location.href = 'menu.php?genre='+<?php echo $genre; ?>+ '&amp;produit='+selectedValue2
    }
     
    </script>
    et voici le code php qui appelle les scripts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form action="menu.php" method="get">
    	   <select name="genre" id="genre" onchange="redirect(this.options[this.selectedIndex].value)">
    	   <option value=""<?php echo choixParDefaut(''); ?>></option>
               <option value="HOMME"<?php echo choixParDefaut('HOMME'); ?>>HOMME</option>
               <option value="FEMME"<?php echo choixParDefaut('FEMME'); ?>>FEMME</option>
    		   <option value="MIXTE"<?php echo choixParDefaut('MIXTE'); ?>>MIXTE</option>
           </select>
     
    	   <?php
    mysql_select_db($database_affectation, $affectation);
    if(isset($_GET['genre']))      $genre=$_GET['genre'];
    else      $genre="";
     
    if(isset($_GET['genre']))
    {
    $query_Recordset1 = "SELECT DISTINCT produit FROM stock WHERE genre = '$genre' ORDER BY produit";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $affectation) or die(mysql_error());
     
    echo "<form action='menu.php' method='get'>
    <select name='produit' id='produit'  onchange='redirectdeux(this.options[this.selectedIndex].value)'>\n";
    	  while ($ligne = mysql_fetch_assoc($Recordset1))
    	   {
    	   extract($ligne);
    	   echo "<option value='$produit'".choixParDef($produit).">$produit\n";
    	    }
    		echo "</select>\n";}		
    		?>
    merci beaucoup!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous passez en paramètre votre selectedValue et la première chose que vous faites dans vos fonctions, c'est de déclarer une autre variable selectedValue et de rerécupérer votre valeur sélectionnée.

    Ensuite, dans la fonction deux, vous utilisez "$genre;". Comment est-ce que la fonction connait cette variable ? Elle est globale ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et aussi, en plus de ce qu'a dit vermine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = 'menu.php?genre='+<?php echo $genre; ?>+ '&amp;produit='+selectedValue2
    à quoi sert de définir une variable selectedValue pour envoyer selectedValue2

    Et pour finir, une variable et un paramètre qui ont pour nom un mot clé de JavaScript...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour vos conseils

    j'ai trouvé une solution qui me permet d'éviter les confusions dan smon code javascript.

    je n'utilise plus que du code php, j'ai juste modifié une propriété qui me permet lorsque je clique sur ma liste déroulante de "poster" l'information.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action='menu.php' method='post'>
    <select name='nom' id='nom'  onChange = submit();>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  2. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  3. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45
  4. [PHP-JS] convertir un bout javascript en php ?
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 23h42
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo