IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD][xerces] validation xml avec un xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Bonjour

    j'aurai bespoin de votre aide pour resoudre un ti probleme.

    comment valide t'on un fichier xml avec un fichier schema xsd sous xerces C.
    j'utilise l'API DOM pour parser mon fichier xml..et tout fonctionne.

    j'aimerai simplement vérifier que le fichier xml que je parse possède bien le mise en forme voulu.

    j'ai essayé de faire un load grammar...mais ça fonne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    		// Initialisation du parseur
    		XercesDOMParser *parser = new XercesDOMParser;
     
    		parser->loadGrammar(X("schema_import.xsd"),1,true);
     
     
    		strcpy(Fichier,argV[1]);
     
    		try
    		{
    		    // Mise en memoire du fichier xml
    			parser->parse(Fichier); 
     
    		}
    j'ai cherché un peu partout mais je n'ai rien trouvé..si qqun avais un petit lien ou une solution, je le remercie d'avance 8)

    Bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,
    Pour en savoir un peu plus sur les parsers et la validation
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=152291
    et une petite astuce
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=143384
    @+

  3. #3
    Dov
    Dov est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'API Sun Multi-Schema XML Validator

    http://developers.sun.com/dev/coolstuff/schema/

    Elle est trés simple à utiliser. Les exemples qui sont fournis te donneront la solution à ton problème.

    Bonne continuation

    Dov

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 16h41
  2. [XSD] Validation XML avec un XSD
    Par pjmorce dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2010, 10h20
  3. [XSD] Problème validation xml avec schema
    Par Loki13 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 20h19
  4. Validation XML avec un XSD
    Par olobraecky dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h30
  5. [XSD] [Xerces-J 1.4.4] Validation XML avec schéma XSD
    Par g_rare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo