IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restaurer une database dans une autre base


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Restaurer une database dans une autre base
    Bonjour,

    Je viens de sauvegarder une base à l'aide de la commande "backup database". J'ai obtenu un fichier .bak

    Afin de vérifier le contenu de cette sauvegarde, j'ai voulu la restaurer dans une nouvelle base mais sur le même serveur.
    Pour cela j'ai utilisé sql management studio express et je n'y parviens pas car ce dernier veut absolument restaurer par dessus la base initiale et pas dans une autre !

    Est ce que quelqu'un a la solution pour restaurer un .bak dans la base que je veux ?

    D'avance Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RESTORE DATABASE <NouveauNomBase>
    FROM DISK = 'FichierPhysiqueDeLaSauvegarde'
    WITH MOVE 'FichierLogiqueData' TO 'FichierPhysiqueOSdata',
         MOVE 'FichierLogiqueJournal' TO 'FichierPhysiqueOSjt'
    Pour connaître les actuels noms logiques et physiques des fichiers de votre sauvegarde, vous pouvez faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE FILELISTONLY
    FROM DISK = 'FichierPhysiqueDeLaSauvegarde'
    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais cette manip est elle possible à travers l'interface de sql server management studio ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, vous pouvez visualiser à la fois le nom de la base et les noms de fichier.
    Il ne vous reste plus qu'à changer ces noms dans l'interface en vous basant sur le post de SQLPro.

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui mais je veux dire est ce qu'il y a un moyen de faire ça lors de la restauration en utilisant le GUI de sql management studio ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Oui,

    Oui, vous pouvez visualiser à la fois le nom de la base et les noms de fichier.
    Il ne vous restera plus qu'à changer ces différents noms dans la GUI avant de cliquer sur le bouton "Ok" pour restaurer.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour
    Desolé popur le bruit.
    Mais j'ai le même pb sur SQL server 2005, quant j'execute la commane de restoration si dessous, j'ai un erreur du style:

    Msg 3154, Niveau 16 Etat 4, Ligne 1
    Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de donnée qui n'est pas la base de données 'manouvelle base' existante
    Msg 3013, Niveau 16 Etat 4, Ligne 1
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RESTORE DATABASE <NouveauNomBase>
    FROM DISK = 'FichierPhysiqueDeLaSauvegarde'
    WITH MOVE 'FichierLogiqueData' TO 'FichierPhysiqueOSdata',
         MOVE 'FichierLogiqueJournal' TO 'FichierPhysiqueOSjt'
    Pour connaître les actuels noms logiques et physiques des fichiers de votre sauvegarde, vous pouvez faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE FILELISTONLY
    FROM DISK = 'FichierPhysiqueDeLaSauvegarde'
    A +

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de donnée qui n'est pas la base de données 'manouvelle base' existante
    Ne créez pas la base de données avant de la restaurer.
    Ne mettez pas d'espace dans le nom de la BD.

    Il vous suffit soit de prendre l'exemple que vous a donné SQLPro , et d'y mettre le nouveau nom de la base de données.

    Si vous passez par la GUI, dans la saisie "Vers la base de données", écrivez le nom de la nouvelle base de données.

    @++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai le meme probleme

    avec la commande

    RESTORE FILELISTONLY
    FROM DISK = 'P:\SQLBACKUP\MSSQL.4\MSSQL\Backup\Backup_20090820AM.bak'


    il me donne le message suivant :

    "An error occurred while executing batch. Error message is: The directory name is invalid."

    est ce que la sauvegarde c'est mal passé oou autre chose

    merci

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas d'où provient ce message.
    J'ai cherché dans SQL Server 2005 et 2008 avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM sys.messages
    WHERE text LIKE '%An error occurred%'
    ORDER BY text
    Mais je n'ai pas de messages comme le votre.
    Même chose sous SQL Server 2000 avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM sysmessages
    WHERE description LIKE '%An error occurred%'
    ORDER BY description
    @++

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Je ne comprends pas d'où provient ce message.
    J'ai cherché dans SQL Server 2005 et 2008 avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM sys.messages
    WHERE text LIKE '%An error occurred%'
    ORDER BY text
    Mais je n'ai pas de messages comme le votre.
    Même chose sous SQL Server 2000 avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM sysmessages
    WHERE description LIKE '%An error occurred%'
    ORDER BY description
    @++
    Merci

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution.

    j'ai ouvert l'instance sur un autre ma machine locale, et ça marche,

    je ne conprends pas pourquoi mais ça marche

    et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo