IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C # - Transformer appli en service


Sujet :

C#

  1. #1
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut C # - Transformer appli en service
    salut
    j'ai une appli qui scan les mouvements de fichier dans une arborescence et qui déclenche un mail pour chaque ajout de fichier. mon probleme est que cette appli ne fonctionne pas si la session est fermée !!

    donc je pense que la solution serai de transformer l'appli en service ! non ?
    mais comment ?

    une idée .... ?

    Merci

    jpo

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 105
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    A partir du moment où tu n'utilise aucune fonction disponible uniquement dans une session (genre interface utilisateur), il n'existe quasiment aucune différence entre une application (console) et un service windows.

    La principale différence est que, au lieu d'utiliser Program.Main(), tu utilise MonService.OnStart() pour lancer un thread. En fait, tu pourrait garder ton application tel quel, créer un service windows, ajouter une référence vers cet application et appeler son Main() dans ce thread.

    Après ça, il faut juste s'occuper de l'installation...

    Lit la documentation pour plus de détails.

Discussions similaires

  1. Appli en service
    Par AngelFire dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2007, 11h24
  2. Appli utilisant Service WCF
    Par cquadjul dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h40
  3. Transformation d'une appli en service NT
    Par Kayato dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2005, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo