IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création d'un site web
    Bonjour à tous !

    Je me présente, Rowmanow, un testeur amateur sur le net (je fais pas de publicité sinon ça va barder ) qui aimerait avoir un site internet dédié à la communauté qu'il a créé. En effet, je n'ai qu'un blog pour le moment et j'aimerais vraiment avoir un site internet où seraient regroupés tous mes tests écrits et vidéos. Pour cela, le moyen le plus sûr est d'entretenir un site grâce à une base de données (qui est déjà créée mais il manque tellement de chose) couplée à du PHP et du HTML pour former le tout. Mais voilà, je ne suis pas super calé sur le PHP mais j'ai quasiment effectué les 3/4 du tuto du site du Zer0 (enfin je sais pas si pour vous c'est une référence ). Je pense que me faire aider par des gens compétant me permettrait d'apprendre encore plus de choses.

    Mon menu de gauche est tout simplement une liste des consoles dans la base de données. J'ai donc fait une recherche avec du code SQL pour ensuite l'afficher. Seulement j'aimerais que les lien soit du type "consoles.php?nom=$donnees[nom]" mais je n'y arrive pas.

    Code connect_db.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    //Connexion à la base de données Amatest
    	mysql_connect("localhost", "root", "");
    	mysql_select_db("amatest");
     
    ?>

    Code menu_func.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
    require_once("connect_db.php");
     
     
    //La fonction qui liste les consoles dans le menu
    	function menu_console() {
     
    	// Sélectionner les consoles
    	$reponse = mysql_query("SELECT nom FROM consoles ORDER BY nom");
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
     
    	echo '<img src="images/puce.gif" />&nbsp;<a href="consoles.php?nom=' . $donnees['nom'] . '">' . $donnees['nom'] . '</a><br />';
     
    	}
     
    	return; }
    //Fin de la fonction
     
     
    //La fonction qui liste le menu amatest
    	function menu_amatest() {
     
    	// Sélectionner le nom des liens
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM menu_amatest ORDER BY id_lien");
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
     
    	echo '<img src="images/puce.gif" />&nbsp;<a href="' . $donnees['lien'] . '">' . $donnees['nom_lien'] . '</a><br />';
     
    	}
    	return; }
    //Fin de la fonction
     
    //La fonction qui liste le menu communauté
    	function menu_communaute() {
     
    	// Sélectionner le nom des liens
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM menu_communaute ORDER BY id_lien");
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
     
    	echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="images/puce.gif" />&nbsp;<a href="' . $donnees['lien'] . '">' . $donnees['nom_lien'] . '</a><br />';
     
    	}
    	return; }
    //Fin de la fonction
     
     
    //La fonction qui liste les partenaires
    	function menu_partenaires() {
     
    	// Sélectionner le nom des liens
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM menu_partenaires ORDER BY id_partenaire");
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
     
    	echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="' . $donnees['lien'] . '"><img src="partenaires/' . $donnees['nom_partenaire'] . '.jpg" border=0></a><br />';
     
    	}
    	return; }
    //Fin de la fonction
     
    ?>

    Je pensais mettre quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
    echo '<img src="images/puce.gif"></img>&nbsp;<a href="consoles.php?nom=' . $donnees[nom] . '>' . $donnees[nom] . '</a>'
    ?><br />
    En espérant ne pas déranger

    Rowmanow

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    En réécrivant la boucle dans laquelle tu parcours tes consoles
    de la manière suivante, ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) {
    ?>
        <img src="images/puce.gif"/>
        <a href="consoles.php?nom=<?php echo $donnees['nom']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></a><br/>
    <?php
    }
    Fred

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as juste oublié de fermer ton href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    		{
                 echo '<img src="images/puce.gif" />&nbsp;<a href="consoles.php?nom=' . $donnees['nom'] . '">' . $donnees['nom'] . '</a>'<br />';
    	}
    N'oublie pas egalement de mettre des guillemets à tes index de tableau quand il ne sont pas numériques
    Et ça :
    ca ne doit pas exister ; soit tu rentres, soit tu sors.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche impeccablement !
    Grâce à vous, j'ai terminé mes menus en rajoutant des partenaires avec les bannières qui vont avec.

    Maintenant j'ai une question qui me taraude. En fait, comme le PHP le permet, je vais donc créer une page consoles.php dynamique (grâce à ?nom_console=variable) afin de mettre les informations de chaque console. Mais voilà, est-ce qu'il est possible de passer de "index.php" à "consoles.php" sans pour autant copier coller le menu de "index.php". En gros faire en sorte de ne pas toucher au code HTML afin de ne pas avoir à mettre à jour tous les fichiers au cas où je rajoute un lien dans les menus.

    Merci d'avance !

    Rowmanow

    PS: Je sais qu'il est interdit de faire de la publicité, mais je ne savais pas qu'il était aussi interdit de donner un lien qui sert juste d'exemple et qui sera jamais officiel. Désolé ! En tout cas je vais mettre à jour les fichiers php que je possède dans le premier post.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Pense à la fonction include.

    Personnellement, je fait comme ceci, je divise mes pages comme ceci
    -- une entête (header.php)
    -- une partie gauche (left.php)
    -- une partie centrale
    -- une partie droite (right.php)
    -- un pied de page (footer.php)

    Normalement, seule la partie centrale de la page change d'une page à l'autre.

    Toute mes pages ressembles à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    include("header.php");
    include("left.php");
    /* Code de la page actuelle */
    include("right.php");
    include("footer.php");
    si par exemple, j'ai besoin de modifier le pied de page, je modifie simplement la page footer.php et toute mes pages seront modifier

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca y est ! J'ai fait mon site en 5 fichiers php distincts et ça marche impec ! En plus c'est plus facile pour modifier ^^

    J'ai un autre soucis, un peu moins grand on va dire mais j'ai deux mots qui ressortent mal:

    - Ev�nements
    - Amavid�os

    Ce qui est bizarre c'est que ce sont deux mots qui sont dans la base de données. Avec Dreamweaver et Notepad++, j'ai bien converti en UTF-8, dans la base de données, j'ai mis l'interclassement "utf8_unicode_ci" et pourtant je me retrouve avec ce signe-là... Si quelqu'un pourrait m'éclairer ^^

    Rowmanow

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ton lien est magique sabotage ! Merci !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oubliez ce dernier post, je viens de trouver mon erreur.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bonjour

    en lisant
    Personnellement, je fait comme ceci, je divise mes pages comme ceci
    -- une entête (header.php)
    -- une partie gauche (left.php)
    -- une partie centrale
    -- une partie droite (right.php)
    -- un pied de page (footer.php)
    je modifierais par :
    -- une entête HTML (header.inc)
    -- une entête (menu_header.inc)
    -- une partie gauche (menu_left.inc)
    -- une partie centrale (le code, voire les ".inc")
    -- une partie droite (menu_right.php)
    -- un pied de page (menu_footer.php)
    -- un pied de page HTML (menu_footer.php)

    ce qui permet de jouer, dans chaque page PHP, avec des variables de classe, de css, de JS, ...
    Variables qui se répercutent là où il le faut dans les inc

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour je suis de retour !
    J'ai un problème avec du code PHP donc en ce qui concerne l'ajout de données dans la base de données. Je vais mettre le code:

    Code ajouter_test.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    <?php
    require_once("inc_func.php");
     
    if(isset($_POST['envoyer_test']))
    {
    mysql_query("INSERT INTO tests VALUES(NULL,
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[titre])))', 
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[console])))', 
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[genre])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[annee])))', 
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[editeur])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[developpeur])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[nb_joueurs])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[existe])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[amavideo])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[introduction])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[partie1])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[partie2])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[partie3])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[partie4])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[partie5])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[texte1])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[texte2])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[texte3])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[texte4])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[texte5])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[conclusion])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[note_finale])))',
    'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[redacteur])))')") or die('<font color="red">Error :/</font> on line <b>'.__LINE__.'</b>:<br />'.mysql_error());
    }
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #0066FF;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="ajouter_test.php">
      <label>Nom du jeu: 
      <input type="text" name="titre" id="titre" />
      </label>
      <p>Console: 
        <label>
        <input type="text" name="console" id="console" />
        </label>
      </p>
      <p>Genre: 
        <label>
        <input type="text" name="genre" id="genre" />
        </label>
      </p>
      <p>Année: 
        <label>
        <input type="text" name="annee" id="annee" />
        </label>
      </p>
      <p>Editeur: 
        <label>
        <input type="text" name="editeur" id="editeur" />
        </label>
      </p>
      <p>Développeur: 
        <label>
        <input type="text" name="developpeur" id="developpeur" />
        </label>
      </p>
      <p>Nombre de joueurs: 
        <label>
        <input type="text" name="nb_joueurs" id="nb_joueurs" />
        </label>
      </p>
      <p>Existe sur: 
        <label>
        <input type="text" name="existe" id="existe" />
        </label>
      </p>
      <p>Amavidéos: 
        <label>
        <input type="text" name="amavideo" id="amavideo" />
        </label>
      </p>
      <p>Introduction: (texte complet)</p>
      <p> 
        <label>
        <textarea name="introduction" id="introduction" cols="100" rows="10"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>Note scénario (remplacer les xx): 
        <label>
        <input name="partie1" type="text" id="partie1" value="Scénario (xx/20)" />
        </label>
      </p>
      <p>Note réalisation: 
        <label>
        <input name="partie2" type="text" id="partie2" value="Réalisation (xx/20)" />
        </label>
      </p>
      <p>Note gameplay: 
        <label>
        <input name="partie3" type="text" id="partie3" value="Gameplay (xx/20)" />
        </label>
      </p>
      <p>Note durée de vie: 
        <label>
        <input name="partie4" type="text" id="partie4" value="Durée de vie (xx/20)" />
        </label>
      </p>
      <p>Note bande son: 
        <label>
        <input name="partie5" type="text" id="partie5" value="Bande son (xx/20)" />
        </label>
      </p>
      <p>Texte scénario: 
        <label>
        <textarea name="texte1" id="texte1" cols="45" rows="5"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>Texte réalisation: 
        <label>
        <textarea name="texte2" id="texte2" cols="45" rows="5"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>Texte gameplay: 
        <label>
        <textarea name="texte3" id="texte3" cols="45" rows="5"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>Texte durée de vie: 
        <label>
        <textarea name="texte4" id="texte4" cols="45" rows="5"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>Texte bande son: 
        <label>
        <textarea name="texte5" id="texte5" cols="45" rows="5"></textarea>
        </label>
    </p>
      <p>Texte conclusion: </p>
      <p>
        <label>
        <textarea name="conclusion" id="conclusion" cols="100" rows="10"></textarea>
        </label>
      </p>
      <p>Note finale: 
        <label>
        <input name="note_finale" type="text" id="note_finale" value="xx/20" />
        </label>
      </p>
      <p>Rédacteur: 
        <label>
        <input type="text" name="redacteur" id="redacteur" />
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>
        <input type="submit" name="envoyer_test" id="envoyer_test" value="Ajouter le test" />
        </label>
      </p>
    </form>
    </body>
    </html>

    EDIT: J'ai modifié tout ce qui n'allait pas, enfin j'espère, mais ce n'est pas pour autant que ça marche... J'ai rajouté un "or die" et voici l'erreur que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error :/ on line 29:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'em Up)))', 'mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br(1991)))', 'mysql_' at line 4
    A ce que je comprends, c'est que l'erreur principale est lié à l'apostrophe du mot "Shout'em Up" qui donc casse tout ce que j'ai fait avant. J'ai cherché et j'ai vu que la fonction addslashes() permettait de passer ce problème. Et pourtant j'ai essayé de le placer avant, pendant ou après la requête mais rien à faire...

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Le souci est que tu mélanges PHP et SQL.
    Les fonctions mysql_real_escape_string, nl2br et autres sont des fonctions PHP.
    Voici ce que ça devrait donner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql_query('INSERT INTO tests VALUES(NULL, '.
    mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[titre]))) . ', ' . 
    mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($_POST[console]))).', '.
    ...
    Et pour la propreté, je te conseille de définir une fonction qui sert à filtrer les éléments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function filtrer($texte) {
        return mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(nl2br($texte)));
    }
     
    mysql_query('INSERT INTO tests VALUES(NULL, '.
    filtrer($_POST[titre]) . ', ' . 
    ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis de retour de vacances et je vous remercie tous ! Ca fonctionne impeccablement pour le moment !
    Je viendrais si j'ai encore des problèmes bien entendu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix techniques liés à la création d'un site web
    Par christophe78 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h20
  2. [PHP-Nuke] Création d'un site web dynamique
    Par guimen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 13h05
  3. usage de dream waver dans la création d'un site web
    Par sonia_22 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 19h15
  4. Cahier des charges création d'un site Web
    Par Naktan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo