IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire renvoyer un tableau par une fonction [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Faire renvoyer un tableau par une fonction
    Bonjour,

    Tout est dit dans le titre ...
    En fait, j'ai un bouton dans mon Userform qui execute du code placé dans ce meme Userform.
    Mais j'ai besoin de faire appel à une fonction (ou autre sub) ecrite dans un module, et qui me renverra un tableau ...
    Et j'ai beau chercher, je ne trouve pas ...

    Une petite idée ???

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut

    Heu si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire

    Tu as un module avec une function disons (le as variant est surement éludé puisque facultatif. et pourtant il t'aurait donné la solution je suppose.
    Donc dans le code de ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim RetourMaFunc As Variant
    [...]
    RetourMaFunc = MaFunc(....)
    [...]
    RetourMaFunc contient maintenant le tableau généré et renvoyé par MaFunc. Je n'ai pas testé le code mais ce doit être ça

    A++
    Qwaz

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut Qwazerty,

    Je fait quelques tests pour trouver la solution, et ca donne ca en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Principale()
    Var = T2(10, 8)
    MsgBox (Var)
    End Sub
     
    Function T2(Mois1 As String, Optional Mois2 As String, Optional Mois3 As String) As Variant
    T2 = 5
    '###Et c'est la que je voudrais renvoyer un tableau ...###
    End Function
    Mais je n'arrive pas à faire renvoyer un tableau ...
    Est ce possible en fait ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Tu ne serais pas en train de réinventer la fonction Array() ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ca y est, je viens de trouver !!!
    Merci Antoun, tu m'a mis sur la piste, meme si ca m'a demandé quelques essais quand meme ...
    Le résultat pour si ca intéresse quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub T0()
    'Call T1("FR", 10, 12)
    aa = Too(10, 15, 20)
    MsgBox ("fin")
    End Sub
     
    Function Too(a, b, c)
    Var = Array(a, b, c)
    Too = Var
    End Function
    Merci à tous !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    et que dirais-tu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub T0()
    'Call T1("FR", 10, 12)
    aa = Array(10, 15, 20)
    MsgBox ("fin")
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renvoyer un tableau depuis une fonction
    Par Kiwitosor dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2013, 08h18
  2. [MySQL] Retourner un tableau par une fonction
    Par te-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 16h26
  3. Remplisage d'un tableau par une fonction.
    Par manphenix dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 15h58
  4. Return d'un tableau par une fonction
    Par MegaNono dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 18h26
  5. tableau javascript ecrit par une fonction asp
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo