IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

problème de déploiement avec talend


Sujet :

SpagoBI

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai effectivement créé l'arborescence TOMCAT_HOME/resources/talend/RuntimeRepository/ java où talend est venu mettre mon projet au moment de l'export sur spago (c'est d'ailleurs dans ce répertoire que j'ai trouvé le modèle à utiliser dans spago...)

    En outre j'ai put constater que dans le répertoire TOMCAT_HOME\resources\talend\RuntimeRepository\java\mon_projet\Spago_ETL Spago plaçait des dossier temporaire (un par exécution de l'etl)...

    Je vais regarder, dans la démo, ce que contiennent exactement les fichiers et comparer avec les miens, cela pourra éventuellement ouvrir de nouvelles pistes...

  2. #22
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Tu peux essayer celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      <Context docBase="SpagoBITalendEngine" path="/SpagoBITalendEngine" privileged="true" reloadable="false">
            <Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager" saveOnRestart="false"/>
            <!--
            <ResourceLink global="jdbc/spagobi" name="jdbc/spagobi" type="javax.sql.DataSource"/>
            <ResourceLink global="jdbc/foodmart" name="jdbc/foodmart" type="javax.sql.DataSource"/>
            <ResourceLink global="jdbc/bam" name="jdbc/bam" type="javax.sql.DataSource"/>
            -->
            <ResourceLink global="spagobi_resource_path" name="spagobi_resource_path" type="java.lang.String"/>
            <ResourceLink global="spagobi_sso_class" name="spagobi_sso_class" type="java.lang.String"/>
            <ResourceLink global="spagobi_service_url" name="spagobi_service_url" type="java.lang.String"/>
            <!--
            <ResourceLink global="wm/SpagoWorkManager" name="wm/SpagoWorkManager" type="javax.sql.DataSource"/>
            -->
    	  <ResourceLink global="wm/SpagoWorkManager" name="wm/SpagoWorkManager" type="jcommonj.work.WorkManager"/>
          </Context>

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon j'ai repéré une différence fondamentale entre mon fichier conf/server.xml et celui de la démo...
    Il manquait cette partie là dans la balise "GlobalNamingResources" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <Resource auth="Container" factory="de.myfoo.commonj.work.FooWorkManagerFactory" 
              maxThreads="5" name="wm/SpagoWorkManager" 
              type="commonj.work.WorkManager"/>
    Ce qui forcément n'aidait pas à la bonne conduite de l'exécution du job...

    Après redéploiement sur spago depuis Talend et ré-exécution (avec ré-import du modèle) sur spago, je vois ce message s'afficher (sur l'interface de spago) : "etl.process.started"
    Et là je jubile un moment , jusqu'au moment de voir sur la console Tomcat le message suivant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Extracting file: SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/javacsv.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/postgresql-8.3-603.jdbc3.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/advancedPersistentLookupLib.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/commons-collections-3.2.jar
    07 juil. 2009 09:31:11,352 ERROR it.eng.spagobi.engines.drivers.talend.TalendRolesHandler.calculateRoles:71 - Malformed BIObject id: null
    07 juil. 2009 09:31:11,352 ERROR it.eng.spagobi.services.event.service.EventServiceImpl.fireEvent:86 - TalendRolesHandler not found
    En sachant que je demande à mon ETL d'aller chercher sur une base postgresql (qui est configurée dans Spago) des champs de diverses tables pour les mettre dans un fichier csv (à terme les données ne seront pas mises dans un fichier mais dans une base de données...), mon job s'executant correctement sur Talend, je ne pense pas que cela vienne de là...

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par niluje95 Voir le message
    Bon j'ai repéré une différence fondamentale entre mon fichier conf/server.xml et celui de la démo...
    Il manquait cette partie là dans la balise "GlobalNamingResources" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <Resource auth="Container" factory="de.myfoo.commonj.work.FooWorkManagerFactory" 
              maxThreads="5" name="wm/SpagoWorkManager" 
              type="commonj.work.WorkManager"/>
    Ce qui forcément n'aidait pas à la bonne conduite de l'exécution du job...

    Après redéploiement sur spago depuis Talend et ré-exécution (avec ré-import du modèle) sur spago, je vois ce message s'afficher (sur l'interface de spago) : "etl.process.started"
    Et là je jubile un moment , jusqu'au moment de voir sur la console Tomcat le message suivant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Extracting file: SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/javacsv.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/postgresql-8.3-603.jdbc3.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/advancedPersistentLookupLib.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/commons-collections-3.2.jar
    07 juil. 2009 09:31:11,352 ERROR it.eng.spagobi.engines.drivers.talend.TalendRolesHandler.calculateRoles:71 - Malformed BIObject id: null
    07 juil. 2009 09:31:11,352 ERROR it.eng.spagobi.services.event.service.EventServiceImpl.fireEvent:86 - TalendRolesHandler not found
    En sachant que je demande à mon ETL d'aller chercher sur une base postgresql (qui est configurée dans Spago) des champs de diverses tables pour les mettre dans un fichier csv (à terme les données ne seront pas mises dans un fichier mais dans une base de données...), mon job s'executant correctement sur Talend, je ne pense pas que cela vienne de là...
    Je rencontre le même problème que toi en ayant qu'un message ""etl.process.started" puis le TalendRolesHandler not found.
    As-tu eu des infos pour comment le résoudre?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quelqu'un a utilisé TIS avec SpagoBI?? Je n'ai pas trouvé comment déployer un job de TIS sous le SpagoBI. Après suivit le QuickStar de SpagoBI, certains instructions ne sont pas les même.

    Ma version
    SpagoBI 2.0
    Talend TIS 3.0.2.0.5
    Tomcation 6

    thx in advance

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème.
    Avez-vous trouvé une solution à l'erreur suivante ?

    [http-8880-6] 09 juil. 2010 18:11:39,830 ERROR it.eng.spagobi.engines.drivers.talend.TalendRolesHandler.calculateRoles:71 - Malformed BIObject id: null
    [http-8880-6] 09 juil. 2010 18:11:39,831 ERROR it.eng.spagobi.services.event.service.EventServiceImpl.fireEvent:86 - TalendRolesHandler not found

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement avec Maven et Weblogic
    Par imed0083 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 17h42
  2. Problème de connexion avec talend
    Par Z3phur dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 17h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 14h40
  4. Problème de déploiement avec Windows Installer
    Par vladvad dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2008, 04h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo