IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

problème de déploiement avec talend


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut problème de déploiement avec talend
    Je viens de configurer SpagoBi 1.9.4 pour l'interfacer avec Talend 3.1.1. J'utilise aussi exo-portal-1.1.4. Mon problème est que quand j'essaie de déployer un job depuis talend comme c'est expliqué dans le tutoriel ça ne passe pas. Est ce qu'il y'a un problème de compatibilité ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je crois que SpagoBI 1.9 n'est pas compatible avec Talend 3.x.
    Pourquoi ne pas télécharger SpagoBI 2.1 ou 2.2 (sortie hier) ? Tu as des raisons particulières ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megalomanu Voir le message
    Je crois que SpagoBI 1.9 n'est pas compatible avec Talend 3.x.
    Pourquoi ne pas télécharger SpagoBI 2.1 ou 2.2 (sortie hier) ? Tu as des raisons particulières ?
    En général je préfère utiliser les outils qui ont déjà été éprouvés. L'installation de Spago 1.9.4 est encore plus facile. Pour les versions 2.1 et 2.2 je n'ai aucun document sur l'installation

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    SpagoBI 2.1 est éprouvé justement. C'est une version de plus en plus utilisée en environnement de production, qui ne pose pas de problèmes et qui est relativement simple à installer (pas besoin de de portail type Exo).
    Tu obtiendras par ailleurs beaucoup plus de réponses à tes questions en choisissant cette version

    Il existe un wiki pour l'installation ici :

    https://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/view/Main/

    Je te conseille de partir d'après la démo.

  5. #5
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Merci
    Je vais m'y mettre toute de suite.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ajoute qu'il n'y a rien sur le Wiki à propos de Talend, mais qu'il n'y a pas eu de changements depuis la version 1.9 de ce côté.
    Tu peux donc suivre le QuickStart relatif à la version 1.9.4.

  7. #7
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Merci Megalomanu je viens de configurer la version 2.1 de Sapgobi. C'était un peu plus long que la configuration du 1.9 mais ça m'a permis de jeter un coup d'oeil dans les différents fichier de configuration (ce que j'ai toujours voulu éviter) et l'interface est très conviviale.

    Toutefois j'ai quelques messages d'erreur :

    -->Sur le log de catalina j'ai plusieur fois ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRAVE: No Store configured, persistence disabled
    --> Ensuite lors du déploiement de mon job j'ai les fichiers myjob_0_1.jar et spagobi.xml mais pas myjob_0_1.bat (est ce indipensable) . En plus j'ai le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.NullPointerException at it.eng.spagobi.utilities.engines.EngineStartServletIOManager.getUserIdentifier(EngineStartServletIOManager.java:117) at it.eng.spagobi.utilities.engines.EngineStartServletIOManager.getContentServiceProxy(EngineStartServletIOManager.java:246) at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpagoBI(JobUploadService.java:318) at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.doService(JobUploadService.java:127) at it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.doService(AbstractEngineStartServlet.java:93) at it.eng.spagobi.utilities.service.AbstractBaseServlet.service(AbstractBaseServlet.java:75) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845) at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447) at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Aucun problème pour la première erreur dans le log de CATALINA, c'est normal.

    Pour la seconde, oui, le fichier .bat est indispensable.
    Je ne peux pas t'aider, je ne suis pas assez spécialiste en la matière, je te conseille d'aller voir sur le forum de Spago. Il y a sûrement quelqu'un qui a eu le même problème que toi, sinon n'hésite pas à poser une question, ça répond plutôt vite.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai exactement les même problèmes...
    Une partie des problèmes ont étés résolus ici : http://forge.ow2.org/forum/message.php?msg_id=16505
    Malheureusement, l'équipe spago fournit une réponse incomplète (en effet, il faut avoir les autorisation de lecture sur leur espace JIRA...)...
    J'ai donc écrit un mail hier à l'équipe spago pour avoir une réponse... J'attends toujours la réponse...

    Je vous tien au courant.

  10. #10
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Merci niluje95 je l'avais regardé ce matin juste avant de poster.
    http://forge.ow2.org/forum/forum.php...1&forum_id=862

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    A bien y réfléchir je crois avoir eu votre erreur il y a plusieurs semaines ...

    Vérifiez que dans server.xml vous avez bien dans la balise <GlobalNamingResources> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Resource auth="Container" factory="de.myfoo.commonj.work.FooWorkManagerFactory" maxThreads="5"
             name="wm/SpagoWorkManager" type="commonj.work.WorkManager"/>
    Et dans le contexte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        <Context debug="0" docBase="SpagoBITalendEngine" path="/SpagoBITalendEngine" privileged="true" reloadable="false">
    <Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager" saveOnRestart="false"/>
    <ResourceLink global="jdbc/foodmart" name="jdbc/foodmart" type="javax.sql.DataSource"/>
    <ResourceLink global="jdbc/spagobi" name="jdbc/spagobi" type="javax.sql.DataSource"/>
                <ResourceLink global="spagobi_resource_path" name="spagobi_resource_path" type="java.lang.String"/>
                <ResourceLink global="spagobi_sso_class" name="spagobi_sso_class" type="java.lang.String"/>
                <ResourceLink global="spagobi_service_url" name="spagobi_service_url" type="java.lang.String"/>
                 <ResourceLink global="wm/SpagoWorkManager" name="wm/SpagoWorkManager" type="jcommonj.work.WorkManager"/>
    </Context> 
    Sinon j'avais essayé le patch sur Jira, et je me souviens qu'il ne concernait que la planification ... Enfin c'est peut être là que j'avais lu qu'il fallait bien configurer server.xml aussi, je ne sais plus.

    Bon courage

    EDIT :
    Bon je viens d'aller voir sur Jira, ça concerne bien la planification, comme je le pensais. Je mets en pièce jointe le patch, au cas où, mais normalement ce que j'ai dit plus haut devrait suffire (c'est aussi marqué sur Jira).
    A renommer en .class et à mettre dans
    apache-tomcat-6.0.18\webapps\SpagoBITalendEngine\WEB-INF\classes\it\eng\spagobi\engines\talend\services\
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'avais déjà modifié la partie de talend de "server.xml" (mais dans le doute, je l'ai à nouveau changé...)
    Erreur suivante (ça va devenir une habitude mais bon...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    INFO: Server startup in 44326 ms
    [...]
    Extracting file: SpagoBi/lib/javacsv.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/advancedPersistentLookupLib.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/postgresql-8.3-603.jdbc3.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/commons-collections-3.2.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/systemRoutines.jar
    Extracting file: SpagoBi/lib/userRoutines.jar
    java.lang.NullPointerException
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.EngineStartServletIOManager.getUserIdentifier(EngineStartServletIOManager.java:117)
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.EngineStartServletIOManager.getContentServiceProxy(EngineStartServletIOManager.java:246)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.publishOnSpagoBI(JobUploadService.java:318)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobUploadService.doService(JobUploadService.java:127)
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.doService(AbstractEngineStartServlet.java:93)
            at it.eng.spagobi.utilities.service.AbstractBaseServlet.service(AbstractBaseServlet.java:75)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Ayant passé plusieurs jours sur cette erreur, je finit par me dire, que cela vient de ma configuration, et que sur le serveur final, nous n'auront pas les mêmes erreurs... (en effet, en plus d'avoir vérifié le fichier server.xml, j'ai aussi vérifié : le "web.xml" de "SpagoBITalendEngine" et "engine-config.xml" de "SpagoBITalendEngine"... toujours en ayant diverse message d'erreurs...)

    Cependant je remarque également, qu'en lançant spago via le "startup.bat" ou via le "tomcat6.exe" cela n'a pas la même incidence, en particulier sur le module talend, ainsi que sur l'utilisation d'une base de données postgtres (bien que ces deux éléments ne soient pourtant pas liés...)

    EDIT : Le fichier donné sur JIRA permet effectivement d'éliminer le problème du "null", cependant je n'ai pas vraiment l'impression que l'ensemble des fichiers soient générés, il manque, effectivement les ".bat" et ".sh"...
    D'autre part, j'ai l'impression qu'il permet uniquement de "faire disparaitre" l'erreur de la console (puisqu'après la mise en place du fichier, la dernierre ligne de ma console est :"Extracting file: SpagoBi/lib/userRoutines.jar"...)

  13. #13
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par niluje95
    cependant je n'ai pas vraiment l'impression que l'ensemble des fichiers soient générés, il manque, effectivement les ".bat" et ".sh"...
    Tu utilises quelle version de Talend ? J'avais ce problème avec la version 3.1.x mais avec la 3.0.3 j'ai bien mon fichier bat.

  14. #14
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Merci encore une fois Megalomanu.
    Pour les fichiers xml j'avais les mêmes configurations mais grâce au patch je n'ai plus le problème de null.

    Je bute maintenant sur un nouveau problème. A première vue ça doit être lié au choix du template. Comme je teste un exemple basic de "hello word" je croyais l'utilisation de template n'était pas obligatoire mais apparemment je me trompe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    03 juil. 2009 17:51:40,203 ERROR it.eng.spagobi.services.content.service.ContentServiceImpl.readTemplate:80 - Exception
    it.eng.spagobi.services.security.exceptions.SecurityException: The template dor document [53] is NULL
    	at it.eng.spagobi.services.content.service.ContentServiceImplSupplier.readTemplate(ContentServiceImplSupplier.java:93)
    	at it.eng.spagobi.services.content.service.ContentServiceImpl.readTemplate(ContentServiceImpl.java:78)
    	at it.eng.spagobi.services.content.stub.ContentServiceSoapBindingImpl.readTemplate(ContentServiceSoapBindingImpl.java:17)
    	at it.eng.spagobi.services.content.stub.ContentServiceSoapBindingSkeleton.readTemplate(ContentServiceSoapBindingSkeleton.java:167)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.axis.providers.java.RPCProvider.invokeMethod(RPCProvider.java:397)
    	at org.apache.axis.providers.java.RPCProvider.processMessage(RPCProvider.java:186)
    	at org.apache.axis.providers.java.JavaProvider.invoke(JavaProvider.java:323)
    	at org.apache.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(InvocationStrategy.java:32)
    	at org.apache.axis.SimpleChain.doVisiting(SimpleChain.java:118)
    	at org.apache.axis.SimpleChain.invoke(SimpleChain.java:83)
    	at org.apache.axis.handlers.soap.SOAPService.invoke(SOAPService.java:453)
    	at org.apache.axis.server.AxisServer.invoke(AxisServer.java:281)
    	at org.apache.axis.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:699)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at org.apache.axis.transport.http.AxisServletBase.service(AxisServletBase.java:327)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Xavier_ Voir le message
    Tu utilises quelle version de Talend ? J'avais ce problème avec la version 3.1.x mais avec la 3.0.3 j'ai bien mon fichier bat.
    Il me semble que c'est effectivement la 3.1.x, je vérifie cela lundi, et je vous tien au courant.

  16. #16
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Vous choisissez quel template pour executer le document "hello word" du tutoriel quick start ? Est ce indispensable d'en choisir un, mon message d'erreur semble être lié à ça ?

  17. #17
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Xavier_ Voir le message
    Vous choisissez quel template pour executer le document "hello word" du tutoriel quick start ? Est ce indispensable d'en choisir un, mon message d'erreur semble être lié à ça ?
    Quel con je suis, c'est bien expliqué dans le quick star.

    Mon premier job deployement marche.
    Merci à niluje95 et à Megalomanu

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Effectivement, la version 3.0.X semble plus collaborative...

    Pour ceux qui la voudrait, toutes les version sont disponibles sur http://sourceforge.net/projects/talend-studio/files/

    Merci de votre aide

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon j'ai un nouveau problème lié au précédent...
    En effet, j'ai effectué les modification sur server.xml et web.xml citées précédemment.

    Aussi dans server.xml j'ai effectivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Context debug="0" docBase="SpagoBITalendEngine" path="/SpagoBITalendEngine" privileged="true" reloadable="false">
    		<Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager" saveOnRestart="false"/>
    		<ResourceLink global="jdbc/foodmart" name="jdbc/foodmart" type="javax.sql.DataSource"/>
    		<ResourceLink global="jdbc/spagobi" name="jdbc/spagobi" type="javax.sql.DataSource"/>
            <ResourceLink global="spagobi_resource_path" name="spagobi_resource_path" type="java.lang.String"/>
            <ResourceLink global="spagobi_sso_class" name="spagobi_sso_class" type="java.lang.String"/>
            <ResourceLink global="spagobi_service_url" name="spagobi_service_url" type="java.lang.String"/>
            <ResourceLink global="wm/SpagoWorkManager" name="wm/SpagoWorkManager" type="jcommonj.work.WorkManager"/>
    	</Context>
    J'ai alors eu les erreurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    06 juil. 2009 16:35:26,642 ERROR it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.init:107 - javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom wm n'est pas
     li´┐¢ ´┐¢ ce Contexte'
    06 juil. 2009 16:35:26,658 ERROR it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.doService:114 - Error while preparing java command:
    it.eng.spagobi.engines.talend.exception.JobExecutionException: Error while preparing java command:
            at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:160)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.RuntimeRepository.runJob(RuntimeRepository.java:96)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.doService(JobRunService.java:100)
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.doService(AbstractEngineStartServlet.java:93)
            at it.eng.spagobi.utilities.service.AbstractBaseServlet.service(AbstractBaseServlet.java:75)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:233)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom wm n'est pas li´┐¢ ´┐¢ ce Contexte'
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:770)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
            at org.apache.naming.factory.ResourceLinkFactory.getObjectInstance(ResourceLinkFactory.java:97)
            at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:793)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
            at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:137)
            at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
            at it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.init(WorkManager.java:104)
            at it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.<init>(WorkManager.java:66)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:144)
            ... 20 more
    06 juil. 2009 16:35:26,658 ERROR it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.handleException:110 - Service execution failed
    it.eng.spagobi.utilities.engines.SpagoBIEngineException: Job execution error
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.doService(JobRunService.java:116)
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.doService(AbstractEngineStartServlet.java:93)
            at it.eng.spagobi.utilities.service.AbstractBaseServlet.service(AbstractBaseServlet.java:75)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:233)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    j'ai donc modifié les champs "wm" par un nom plus adéquat (nom de mon projet ETL) ce qui m'a donné cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    06 juil. 2009 16:21:10,091 ERROR it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.init:107 - javax.naming.NamingException: Cannot create resource in
    stance
    06 juil. 2009 16:21:10,091 ERROR it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.doService:114 - Error while preparing java command:
    it.eng.spagobi.engines.talend.exception.JobExecutionException: Error while preparing java command:
            at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:160)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.RuntimeRepository.runJob(RuntimeRepository.java:96)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.doService(JobRunService.java:100)
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.doService(AbstractEngineStartServlet.java:93)
            at it.eng.spagobi.utilities.service.AbstractBaseServlet.service(AbstractBaseServlet.java:75)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:233)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
            at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:143)
            at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:793)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:140)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:781)
            at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:153)
            at org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:137)
            at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
            at it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.init(WorkManager.java:104)
            at it.eng.spagobi.utilities.threadmanager.WorkManager.<init>(WorkManager.java:66)
            at it.eng.spagobi.engines.talend.runtime.JavaJobRunner.run(JavaJobRunner.java:144)
            ... 20 more
    06 juil. 2009 16:21:10,091 ERROR it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.handleException:110 - Service execution failed
    it.eng.spagobi.utilities.engines.SpagoBIEngineException: Job execution error
            at it.eng.spagobi.engines.talend.services.JobRunService.doService(JobRunService.java:116)
            at it.eng.spagobi.utilities.engines.AbstractEngineStartServlet.doService(AbstractEngineStartServlet.java:93)
            at it.eng.spagobi.utilities.service.AbstractBaseServlet.service(AbstractBaseServlet.java:75)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at it.eng.spagobi.utilities.filters.SpagoBIAccessFilter.doFilter(SpagoBIAccessFilter.java:233)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Le tout en sachant que je suis avec Talend 3.0.5, Spago 2.1, tomcat 6.0.18 sur un environnement windows et avec une base de données postgresql qui n'est pas en local...

  20. #20
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    De mon côté j'ai pratiquement pas touché à ces deux fichiers. Ils étaient déjà bien configuré dans le démo de SpagoBI.
    Vérifie que tu as le dossier TOMCAT_HOME/resources/talend/RuntimeRepository/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement avec Maven et Weblogic
    Par imed0083 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 17h42
  2. Problème de connexion avec talend
    Par Z3phur dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 17h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 14h40
  4. Problème de déploiement avec Windows Installer
    Par vladvad dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2008, 04h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo