IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Dialogue entre serveur et client


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Dialogue entre serveur et client
    Bonjour,

    Situation :
    - Serveur en java et classe java HttpServlet.
    - Client navigateur Web et feuille HTML.

    Problème :
    J'ai des traitements un peu lourd et j'aimerai :
    1. laisser la main propement à l'utilisateur avant que le traitement soit terminé;
    2. pouvoir envoyer des messages à l'utilisateur donnant le niveau d'avancement;

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Communication client/serveur asynchrone
    Je pense qu'il faut lancer le traitement coté serveur dans un thread séparé. L'appel ne durera que le temps de lancer le thread.
    Par contre, pour ce qui est des notifications, il y a plusieurs solutions:
    • Une notification par mail par exemple, directement codé coté serveur,
    • Une partie AJAX coté client qui fait des requêtes pour connaitre le status du processing
    • Utiliser quelque chose comme Comet qui permet d'envoyer des informations du serveur vers le client sans avoir reçu de requête.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer de le mettre en place après mes vacances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2015, 18h06
  2. échange message entre Serveur et client
    Par boukharyinfos dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 10h11
  3. Protocole - échange de données entre serveur et clients
    Par karistouf dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2008, 19h13
  4. Connexion entre serveur et client
    Par ledawa dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 18h41
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo