IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Date avec GregorianCalendar qui ne s'affiche pas correctement


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Date avec GregorianCalendar qui ne s'affiche pas correctement
    bonjour,

    j'ai un problème avec GregorianCalendar, il ne m'affiche pas la date correctement.
    enfin il affiche correctement jour et an mais pas les mois.
    quelqu'un à une explication?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Date dateNow = new java.util.Date();
     
    				GregorianCalendar gc2 = new GregorianCalendar();
    				gc2.setTime(dateNow);
    				int dateNowJ = gc2.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    				int dateNowM = gc2.get(Calendar.MONTH);
    				int dateNowY = gc2.get(Calendar.YEAR);
     
     
     
    				System.out.println("jour: " + dateNowJ);
    				System.out.println("mois: " + dateNowM);
    				System.out.println("année: " + dateNowY);

    résultat :
    jour: 1
    mois: 6
    année: 2009

    alors qu'on est le moi 7?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je te propose de faire un test. Fais le et tu comprendras que les ordinateurs n'ont jamais tord (seulement son informaticien ). Quel est le nombre qui fait débuter les tableaux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         System.out.println(calendar.JULY);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    hmmmm, effectivement mais il aurait du commencer par 1, c'était plus claire.

    merci Netwak

  4. #4
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste une petite remarque (en effet je l'ai rencontrer parce que je manipule moi aussi les dates ) pour les calendar ça commence par 0 par contre si on utilise les Dateformat ( pour passer de String-> Date) ou (Date -> String) la convension c bien que Janvier est bien le mois num 1
    Voilà voilà

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par taha1 Voir le message
    Bonjour,
    Juste une petite remarque (en effet je l'ai rencontrer parce que je manipule moi aussi les dates ) pour les calendar ça commence par 0 par contre si on utilise les Dateformat ( pour passer de String-> Date) ou (Date -> String) la convension c bien que Janvier est bien le mois num 1
    Voilà voilà

    est ce qu'on peut insérer une Dateformat dans une base de donnée de type MySql?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut

    je sais pas exactement ce que tu veux dire par ta question mais je peux te répondre comme ceci
    Java DateFormat te permet de parser une Date et de la transformer en une chaine de caractère ou l'inverse de récupérer une Date à partir d'une chaine de caractère, donc dans la base de donnée tu récupère un String ou une Date et tu en fait ce que t'en veux après avec JavaDateFormat.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    visiblement je n'ai pas finit avec le GregorianCalendar.

    ma question est: est ce que l'heur de GregorianCalendar est de 1 jusqu'à 12 ou de 1 jusqu'à 23h.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Date now = new Date();
    	            	GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar();
    	            	gc.setTime(now);
    	            	int heur = gc.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...nt-values.html
    les constant values de java SE6 (et il y a dedans ce que tu cherche )
    regarde dans java.util.*

    Désolé c'est pour les champs constant de Calendar , pour le format des heures lis la javadoc de gregorianCalendar
    effectivement c'est de 0 à 23 pour les heures
    un petit test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GregorianCalendar c = new GregorianCalendar(2009,05,12,22,20,10);
    Date i= c.getTime();
    System.out.println(i);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2015, 07h43
  2. [AC-2010] combobox avec <Tous> qui ne s'affiche pas et plus.
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 23h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo