IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

connexion via VbScript à une base de données Access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut connexion via VbScript à une base de données Access
    Bonjour à tous et à toutes,
    Je suis nouveau (ou plutot en train de m'initier) au Vbs , je suis plus habituer au langage C/C++ ainsi que le C#. Ma question peut paraitre stupide pour certains d'entre vous mais je souhaiterais faire une connexion en mode déconnecté avec via un ficher script pour en récupérer une valeur. En C#, j'avais utilisé la bibliothéque de ADODB avec les recordset et compagny, j'arrive super bien à manipuler les base de donnés. Cependant, j'ai besoin de certaines données au préalable et donc de me connecter directement via le script.
    Puis je faire une connexion tel que celle effectuée en C#? (C'est à dire utiliser une bibliothèque ADODB, faire les appels recordset)
    Ou bien dois je passer par d'autres méthodes ? Si c'est ce derniers cas si vous pouvez m'orienter (de vos conseils, ou bien vers un liens où une discussion similaire à été 'résolue').
    Je vous remercie par avance de votre aide
    dronix

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    Regarde ce tuto, il devrait t'amener beaucoup de réponses.

    Oui, c'est ADODB qu'on utilise en ASP/VBscript


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Les recordsets ne sont jamais déconnectés. Il faut utiliser la méthode GetArray() du recordset pour obtenir un tableau.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses je vais m'y mettre des que j'aurai fini les programmes que je suis en trains de faire. Merci beaucoup ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 10h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 19h11
  3. connexion a une base de donnée access
    Par yoyothebest dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h29
  4. [JDBC] Connexion a une base de données Access
    Par sg-40 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 15h25
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo