IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Problème sur le WPF Toolkit DataGrid click droit


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème sur le WPF Toolkit DataGrid click droit
    Bonjour,

    j'ai un probleme que je retrouve sur toutes les versions du WPF Toolkit DataGrid (DG). Lorsque je met la propriété du DG isEnabled à False, il est correctement désactivé sauf le click droit (bug je pense) qui permet à l'utilisateur de changer l'item sélectionné. Je voudrais donc annuler la possibilité d'utiliser le click droit sur mon datagrid mais je vois pas comment faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait, dans les sources, choper le MouseRightButtonDown/PreviewMouseRightButtonDown et le marquer comme traiter (Handled).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je viens de parcourir les sources et impossible de trouver MouseRightButtonDown/PreviewMouseRightButtonDown. Je vais continuer à chercher Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut que tu surcharges toi-même ces propriétés (si elles sont dispos)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé merci de ton aide

    Solution :

    J'utilise une classe qui dérive du DataGrid
    et j'override OnContextMenuOpening.
    j'ai utilisé la pile des appels pour savoir que c'était cette méthode.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     protected override void OnContextMenuOpening(ContextMenuEventArgs e)
            {
                e.Handled = true;
            }

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique (Débutant)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Solution de contournement
    Bonjour,

    Ce sujet date un peu certes, mais je ne pense pas être le seul à être confronté à ce problème !
    A ce que j'ai lu, le problème est résolu à partir du Framework 4.5..

    J'ai donc trouvé une solution de contournement qui évite de surcharger des méthodes et qui consiste simplement à ajouter un Style de quelques lignes au DataGrid, voici le lien :

    http://connect.microsoft.com/VisualS...d-is-disabled#

    A+

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 027
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 027
    Points : 5 468
    Points
    5 468
    Par défaut
    Dans ton style du désactives le fait d'etre touchable.
    Disable ne veut pas forcement dire que l'on ne souhaite pas d'interaction: imagine qu'avec un double click tu veuilles justement rendre enable la grid .

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique (Débutant)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui c'est vrai que je n'ai pas pensé à cela puisque pour mon cas je devais complétement désactiver le datagrid..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 00h22
  2. [MVVM] Affichage d'un ContextMeu sur DataGrid leur de Click droit
    Par maradona_9 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2012, 21h11
  3. click droit sur datagrid
    Par yassin123441 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 19h42
  4. Problème de binding sur un gridView WPF Toolkit
    Par fragmonster dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 11h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo