IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

incrémentation et de tableaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut incrémentation et de tableaux
    Bien le bonjour chères gens!
    Je me met au javascript et forcement je galère au début sans trop comprendre pourquoi. Je suis flasheur à la base et drole est la ressemblance entre les deux langages. Du coup je me fais peut être avoir à cause de cette raison je ne sais pas.

    Ceci dit je requière votre aide:

    J'ai une fonction me permettant de vérifier les champs d'un formulaire.
    Ce dernier crée une boucle, parcoure un tableau et vérifie tout les champs de cette manière. Si c'est vide alors il attribue une class "champ_vide", sinon rien du tout.

    Je ne vous montre que la partie qui bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var id_nom_champ = new Array("id_nom_champ", "id_prenom_cv", "id_date_naissance_cv", "id_date_naissance_cv", "id_date_naissance_cv", "id_pole_cv");
    var nb_champ_check = id_nom_champ.length;
     
    for(i=0;i<nb_champ_check;i++){	 
    	var obj = document.getElementById(id_nom_champ[i]);
    	if (obj.value == "")	{
    		msg = 'false'
    		window.scrollTo(0,0);
    		obj.className = "champ_vide";
    	}else{
    		obj.className = "";	
    	}
    }
    J'ai l'impression que c'est ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var obj = document.getElementById(id_nom_champ[i]);
    qui ne veut pas fonctionner.

    Alors ai-je bien fait mon tableau? Je me suis un peu renseigner et ça à l'air...

    Merci en tout cas

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ça bug ok, mais comment? Quel est le comportement?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé pour ce post inutile mais je viens de résoudre le problème.
    L'expliquer m'a permit de voir la chose avec plus de recul.

    Mon problème était du à une confusion entre les id de cellule et de formulaire.
    J'ai donc tout bien départager et tout roule du coup

    Merci quand même :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Incrémentation d'une variable
    Par cisse18 dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 19/07/2006, 17h02
  2. [Tableaux] variable incrémentée automatiquement
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 13h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 15h49
  4. [Tableaux] Incrémenter
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 21h44
  5. [Tableaux] Difficulté pour une incrémentation....
    Par MauriceG dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo