IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection automatique de plusieurs cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Selection automatique de plusieurs cellules
    Bonjour,

    Voici le problème dont je cherche la solution en excel/VBA:
    Lorsque je sélectionne une cellule quelconque sur ma feuille excel "Reference Sheet", j'aimerais que toute la colonne soit sélectionnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Sheets("Reference Sheet")
            If ActiveCell.Row <> 0 Then Rows(ActiveCell.Row).Select
    End With
    VBA n'etant pas dynamique, avez vous une solution a proposer qui fonctionne a chaque fois que l'utilisateur clique sur n'importe quelle cellule?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut Robynou (et les autres)
    Tu peux rendre VBA dynamique en mettant ton code dans le module de feuille avec une action sur un changement.
    Le plus simple, click droit sur l'onglet de la feuille concernée, ensuite Voir code.

    Tu colle le code ci-dessous, il s'effectuera à chaque "changement" de cellule.
    Par contre es tu bien certain du résultat que tu vas obtenir, ça me semble étrange de vouloir sélectionner l'ensemble de la ligne dans ce contexte...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    With Sheets("Reference Sheet")
    If ActiveCell.Row <> 0 Then Rows(ActiveCell.Row).Select
    End With
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Dans l'évènement selection change de la feuille de calcul ou l'équivalent dans thisworkbook (tu verra que VBA peut être très dynamique si on apprend a le connaitre )
    les tuto
    this workbook : http://silkyroad.developpez.com/VBA/EvenementsClasseur/
    Feuille decalcule : http://silkyroad.developpez.com/VBA/EvenementsFeuille/

    Ensuite tu mets juste dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selection.Entirecolumn.select
    Bon le code complet pour une feuille de calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Selection.EntireColumn.Select
    End Sub
    Mais lis quand mémé les tutos pour voir un peu comment ca fonctionne (et savoir ou placer le code )

    Edit : Bonjour Fvandermeulen, c'est vrai que le code utilisé les ligne mais la question les colonnes... Au moins il aura les deux version

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krovax Voir le message
    ...

    Edit : Bonjour Fvandermeulen, c'est vrai que le code utilisé les ligne mais la question les colonnes... Au moins il aura les deux version
    Salut Krovax, bien vu, j'avais même pas fait gaffe !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les deux solutions marchent nickel. Merci pour les reponses pertinentes

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    faudrait m'expliquer cette ligne, robynou....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ActiveCell.Row <> 0 ....
    Une cellule active est forcément dans la feuille, donc la ligne est forcément différente de 0...

    Juste pour explication...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2015, 15h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 14h10
  3. Selection de plusieurs cellules
    Par gjazzy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2007, 16h47
  4. [VBA-E] - Selection automatique Cellules apres des tris
    Par michel2662 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 10h21
  5. [VBA-E]selection de plusieurs cellules
    Par SekanS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo