IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Inclure un fichier par son chemin absolu


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Inclure un fichier par son chemin absolu
    bonjour,
    comment pourrai-je inclure dans ma page html un autre page par en utilisant son chemin absolu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    As-tu regardé du côté de la balise iframe ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    oui j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src='file:///C:/dev/jboss-4.2.2.GA/bin/pag.html'> </iframe>
    mais ça n'a pas fonctionné

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Tu ne peux pas inclure un fichier local ... Mets ton fichier sur ton serveur, l'URL doit commencer par http.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci infiniment Bisûnûrs, tu m'as vraiment donné de l'espoir

    j'utilise un serveur jboss, ou alors je dois mettre mon fichier html et comment je dois l'appeler depuis le iframe.


    merci infiniment

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    J'ai rien compris.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ok, je vais reformulé mon question,

    ou je doit mettre ce fichier (A.html) que je vais inclure ?

    et qu'elle est le syntaxe que je dois utilisé pour l'afficher?

    ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src='http:///C:/dev/jboss-4.2.2.GA/bin/pag.html'> </iframe>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Tu ne dois pas avoir de lettre de lecteur dans l'URL !

    Ton fichier doit être disponible en HTTP (sais-tu au moins ce que c'est ?) !



    Par exemple (/!\ ceci est un exemple /!\) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src='http://www.ton-site.com/ta-page.html'></iframe>

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    mon problème est que dans mon projet je génère dynamiquement un fichier html et celui ci est générer ailleurs et non pas dans mon projet alors je ne peux pas le trouver sous le dossier projet de mon application, en plus j'utilise jboss qui nécessite un fichier .war ou .ear pour le déploiement alors je ne peux pas ajouter je fichier a ce fichier .war ou .ear

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Dans ce cas-là ça n'a rien à voir avec du HTML. Ici on parle de HTML, donc dans 95% des cas de protocole HTTP. Si tes pages ne sont pas disponibles par ce protocole ça ne touche plus ce domaine de compétence.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    mais si, mon application est accessible par le protocole http voici un exemple d'accès a mon application :
    http://localhost:8080/virement_elect.../paiement.seam

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi, pour faire des include, j'utilise l'instruction php readfile (par contre, le fichier est forcément sur le même serveur que la page de code). Sinon, le lien donné (en "localhost:8080...") ne marche pas. D'ailleurs, le "localhost" du lien est fortement louche (à mon avis, le lien ne marche que sur ton PC).

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ou alors, définir un alias dans le conf du serveur apache qui pointe sur le répertoire où se trouve le dit fichier et donc après reste plus qu'a utiliser le nom de l'alias dans l'url ce qui éviteras le c:.... cependant si c'est une appli web accessible depuis l'extérieur ce système n'est pas terrible niveau sécurité.

  14. #14
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src='http:///C:/dev/jboss-4.2.2.GA/bin/pag.html'> </iframe>
    Ah non, en local c'est le contraire des \ et non pas des /
    donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src='c:\dev\jboss-4.2.2.GA\bin\pag.html'> </iframe>
    Voila

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    votre solution génère une erreur (protocol inconnu)

  16. #16
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    votre solution génère une erreur (protocol inconnu)
    Alors ton contexte est mal défini,
    car moi, ici chez moi , avec XPPro sur quatre micros ça marche,
    mais tu as bien respecté MA syntaxe ? par exemple il y a un disque virtuel pour chaque micro ?

    Arhhhhh OK j'avais mal analysé un serveur jboss alors désolé
    Mais les autres machines qui appellent ce sont des quoi ?

Discussions similaires

  1. [VSFTP] envoi d'un fichier par le chemin absolu
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 17h25
  2. Difficulté à ouvrir un fichier par son chemin
    Par sebac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 16h51
  3. inclure un fichier par son chemin absolu
    Par anisj1m dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 10h40
  4. Extraire le nom du fichier de son chemin complet
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 20h10
  5. Extraire le nom d'un fichier de son chemin
    Par azopei dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo