IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script, telnet et timeout trop long


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Script, telnet et timeout trop long
    Bonjour à tous.
    Je ne connais presque rien en shell et je suis sur AIX.
    je désire faire des telnet vers des serveurs sur un port précis juste pour voir si la connexion est ok et mettre le résultat dans un fichier. Voici ce que j'ai pour le moment:

    telnet XXX.XXX.XXX.XXX AAAA < cmde >> fichierlog
    telnet YYY.YYY.YYY.YYY AAAA < cmde >> fichierlog
    telnet ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ AAAA < cmde >> fichierlog

    Dans cmde j'ai un simple echo '^]' pour mettre fin à la connexion.

    Le problème est que lorsque le serveur ne réponds pas, le message de timeout ne vient qu'au bout de 2 mn 30 !
    J'aimerais interrompre la connexion au bout de 10s par exemple.

    Pouvez-vous m'aider ? Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu dois avoir un fichier /etc/security/login.cfg avec une valeur de timeout par défaut dedans, non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement qu'un accès restreint au serveur et donc pas accès à ce fichier de config.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    dans le cas tu dois specifier la valeur du timeout dans ta ligne de commande :

    man telnet ou google

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai déjà cherché sur google dans cette optique, mais n'ai rien trouvé qui m'aide dans ce sens.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé une solution de contournement: killer le process telnet qui ne répond pas au bout de x secondes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Probleme script: nom de base trop long
    Par AlternantOracle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 16h45
  2. script sql trop long
    Par foulla dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2008, 18h27
  3. probleme timeout rmi trop long
    Par esalagea dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h50
  4. script trop long message afficher par navigateur
    Par nocoment dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 18h40
  5. [Système] Traitement trop long, géré le timeout
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo