IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

récupérer une variable d'une fonction dans une classe


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut récupérer une variable d'une fonction dans une classe
    Bonjour,

    j'ai une classe principale "gae" qui contient plusieurs fonctions, dans la partie initialisation, j'ai besoin de récupérer le contenu d'une variable (ip_alim) qui est dans une fonction de la classe "gae" .

    la variable ip_alim renvoi une chaine de caractère qui est une adresse ip obtenu à partir d'une sélection d'une liste d'un comboBox.

    mon but est quand je sélectionne un nom Wiener de la liste je récupère son adresse ip comme label affiché à coté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	   	self.ip1="192.168.124.128"
    	   	self.ip2="192.168.124.129"
    	   	self.ip3="192.168.124.130"
    	   	self.ip4="192.168.124.131"	   	
                    self.select_alim = gtk.ComboBox(self.liststore)
    	 	self.liststore.append(['Wiener 1',self.ip1])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 2',self.ip2])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 3',self.ip3])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 4',self.ip4])
    	  	self.cell = gtk.CellRendererText ()
    	  	self.select_alim.pack_start (self.cell)
    	   	self.select_alim.add_attribute (self.cell, 'text', 0)  
    	   	self.hbox_frame2.pack_start(self.select_alim, False, False, 0)
    	   	self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    	   	self.select_alim.set_active(0)
    	   	self.label_ip_alim=gtk.Label(ip_alim)
    	   	self.hbox_frame2.pack_start(self.label_ip_alim, False, False, 0)
    et pour la fonction get_ip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	def get_ip(self, select_alim):
    		modele = select_alim.get_model()
    		index = select_alim.get_active()
    		if index:
    			ip_alim = modele[index][1]
    j'ai eu l'erreur suivante:
    self.label_ip_alim=gtk.Label(ip_alim)
    NameError: global name 'ip_alim' is not defined

    Je suis débutant, quelqu'un a une idée ?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Débutant moi aussi, je peux te dire que pour qu'une variable soit visible/utilisable dans toutes les fonctions de ta classe, tu lui mets self devant.
    Ce qui te donne self.ip_alim au lieu de ip_alim
    Attention, tous tes ip_alim doivent s'appeler self.ip_alim ensuite...

    C'est une idée.... Mais bon, je suis débutant hein

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    c'est tout à fait ça.

    Mais en fait on met "self" que si le premier argument de la méthode est nommé self. Donc, on met le nom du premier argument de la méthode devant le nom de variable que l'on veut être un attribut d'instance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui mais j'ai déjà essayé ça et ça marche pas, j'ai mis self.ip_alim et j'ai eu l'erreur suivante:
    File "gae.py", line 119, in __init__
    self.label_ip_alim=gtk.Label(self.ip_alim)
    AttributeError: Gae instance has no attribute 'ip_alim'

    ma classe est comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    class Gae:	
    	"Définition d'une classe principale Gestion des alimentations électriques"	
    	def __init__(self):
    	   	self.ip1="192.168.124.128"
    	   	self.ip2="192.168.124.129"
    	   	self.ip3="192.168.124.130"
    	   	self.ip4="192.168.124.131"
    	   	self.liststore= gtk.ListStore(str, str)
    	   	self.select_alim = gtk.ComboBox(self.liststore)
     
    	   	self.liststore.append(['Wiener 1',self.ip1])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 2',self.ip2])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 3',self.ip3])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 4',self.ip4])
    	  	self.cell = gtk.CellRendererText ()
    	  	self.select_alim.pack_start (self.cell)
    	   	self.select_alim.add_attribute (self.cell, 'text', 0)  
    	   	self.hbox_frame2.pack_start(self.select_alim, False, False, 0)
     
    	   	self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    	   	self.select_alim.set_active(0)
    	   	self.label_ip_alim=gtk.Label(self.ip_alim)
    	   	self.hbox_frame2.pack_start(self.label_ip_alim, False, False, 0)
    	def get_ip(self, select_alim):
    		modele = select_alim.get_model()
    		index = select_alim.get_active()
    		if index:
    			self.ip_alim = modele[index][1]	
    def boucle():	
    	gtk.main()
    if __name__ == '__main__':
    	Gae()		
      	boucle()
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    tu fais référence à self.ip_alim avant de l'avoir définie.
    il faut donc que ton __init__ fasse appel à ta méthode get_ip avant d'utiliser self.ip_alim dans le corps de __init__.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup kango,
    ça marche maintenant mais à l'exécution il m'affiche seulement un label d'adresse ip et quand je change dans le comboBox le label reste fixe.
    voici le code pour me comprendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    class Gae:	
    	"Définition d'une classe principale Gestion des alimentations électriques"	
    	def __init__(self):
    	   	self.ip1="192.168.124.128"
    	   	self.ip2="192.168.124.129"
    	   	self.ip3="192.168.124.130"
    	   	self.ip4="192.168.124.131"
    	   	self.liststore= gtk.ListStore(str, str)
    	   	self.select_alim = gtk.ComboBox(self.liststore)
     
    	   	self.liststore.append(['Wiener 1',self.ip1])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 2',self.ip2])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 3',self.ip3])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 4',self.ip4])
    	  	self.cell = gtk.CellRendererText ()
    	  	self.select_alim.pack_start (self.cell)
    	   	self.select_alim.add_attribute (self.cell, 'text', 0)  
     
                    self.get_ip(self.select_alim) # appel de get_ip 
     
                    self.hbox_frame2.pack_start(self.select_alim, False, False, 0)
    	   	self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    	   	self.select_alim.set_active(0)
    	   	self.label_ip_alim=gtk.Label(self.ip_alim)
    	   	self.hbox_frame2.pack_start(self.label_ip_alim, False, False, 0)
    	def get_ip(self, select_alim):
    		modele = select_alim.get_model()
    		index = select_alim.get_active()
    		if index:
    			self.ip_alim = modele[index][1]	
    def boucle():	
    	gtk.main()
    if __name__ == '__main__':
    	Gae()		
      	boucle()
    normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    me renvoi une adresse ip qui correspond au nom selectionné dans le comboBox.

    mais il m'affiche toujours l'adresse ip 4 qui est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.ip4="192.168.124.131"
    qu'est ce qu'il manque ?

    Merci.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    Dans cette ligne, self.get_ip c'est quoi?
    C'est le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.get_ip(self.select_alim)
    C'est un appel à la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.get_ip(self.select_alim)
    Parceque déclaré comme tu le fais, c'est une variable et rien de plus ...

    Eclaire moi

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    self.get_ip c'est un appel à la fontion déclarée en bas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def get_ip(self, select_alim):
    		modele = select_alim.get_model()
    		index = select_alim.get_active()
    		if index:
    			self.ip_alim = modele[index][1]
    qui renvoi normalement self.ip_alim (adresse ip active dans comboBox)

    puis je l'affiche comme label.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tout d'abord :
    self.get_ip est une variable me semble-t-il.
    self.get_ip() est une fonction !
    Etant donné que self.get_ip prend un argument en entrée, il faut que tu la donnes aussi donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.get_ip(select_alim)
    .

    Par contre, je ne sais pas si tu peux donner en argument a une fonction une autre fonction...

    Est-ce que tu pourrais donner le script de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip)
    Sinon,
    Ta fonction __init__ appele bien
    avant de lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect()
    Donc il te suffit de faire self.select_alim.connect('changed', self.ip_alim)
    puisque self.get_ip() a déjà initialisé self.ip_alim donc est accessible a ta fonction select_alim.connect.

    C'était bien ça le but non?
    De lancer select_alim.connect qui lance get_ip qui récupère ip_alim.

    J'espère que c'est compréhensible

    TeqPAF

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    effectivement le but principal est de:
    Lancer select_alim.connect qui lance get_ip qui récupère ip_alim.
    dans __init__, j'ai bien appelé la fonction self.get_ip avant de l'utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.get_ip(self.select_alim)
    j'ai essayé d'appeler la fonction self.get_ip en lui passant son argument comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip(self.select_alim))
    l'erreur est:
    File "gae.py", line 117, in __init__
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip(self.select_alim))
    TypeError: second argument must be callable

    j'ai essayé juste de récupérer self.ip_alim:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.ip_alim)
    l'erreur:
    self.select_alim.connect('changed', self.ip_alim)
    TypeError: second argument must be callable

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par compteabdou Voir le message
    j'ai essayé d'appeler la fonction self.get_ip en lui passant son argument comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip(self.select_alim))
    l'erreur est:
    File "gae.py", line 117, in __init__
    self.select_alim.connect('changed', self.get_ip(self.select_alim))
    TypeError: second argument must be callable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self: self.get_ip(self.select_alim))
    Le truc c'est que le deuxième argrument doit être une fonction or fonction() n'est pas une fonction puisque traduit par l'expression de retour, cad que si fonction() retourne un string fonction() n'est plus une fonction mais un string... heu... c'est clair ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    la même chose qu'avant.
    j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self: self.get_ip(self.select_alim))
    il m'affiche juste l'ip 4 et reste fixe même si je change dans comboBox.

    l'erreur est:
    File "gae.py", line 117, in <lambda>
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self: self.get_ip(self.select_alim))
    AttributeError: 'gtk.ComboBox' object has no attribute 'get_ip'

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hum la on rentre dans un niveau de prog ou je ne me suis jamais aventuré...
    Mais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def get_ip(self, select_alim):
    		modele = select_alim.get_model()
    		index = select_alim.get_active()
    		if index:
    			self.ip_alim = modele[index][1]
                           return self.ip_alim
    et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     self.ip_alim2 = self.get_ip(self.select_alim)
    self.select_alim.connect('changed', self.ip_alim2)
    Ne marcherait-il pas?

    J'ai l'impression de faire du bricolage a distance

    TeqPAF

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour le bricolage,
    ça marche pas et il me dit:
    File "gae.py", line 117, in __init__
    self.select_alim.connect('changed', self.ip_alim2)
    TypeError: second argument must be callable

    donc j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self: self.ip_alim2)
    mais il m'affiche toujours l'ip 4 et reste fixe même si je change dans le comboBox.
    l'erreur est:
    File "gae.py", line 117, in <lambda>
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self:self.ip_alim2)
    AttributeError: 'gtk.ComboBox' object has no attribute 'ip_alim2'

    pourquoi il me renvoi toujours ip 4 et reste figé.

    normalement ce truc de récupérer une valeur d'un comboBox puis lafficher selon la sélection est connu.

    quelqu'un peut m'aider à le résoudre svp j'ai pas beaucoup de temps.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon bh la je ne sais plus....
    Mais bon, print est ton ami !
    Regarde déjà si l'ip change dans get_ip ou autre...

    Mais la je crois que je suis a bout de mes capacités

    Bon courage !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup Tequilapaf pour votre aide,

    j'attends d'autres membres experts en python pour m'aider à résoudre ce problème.

    Merci

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par compteabdou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self: self.ip_alim2)
    mais il m'affiche toujours l'ip 4 et reste fixe même si je change dans le comboBox.
    l'erreur est:
    File "gae.py", line 117, in <lambda>
    self.select_alim.connect('changed', lambda self=self:self.ip_alim2)
    AttributeError: 'gtk.ComboBox' object has no attribute 'ip_alim2'
    Apparement, le combobox gtk cherche sur lui l'attribut ip_alim2 plutôt que sur l'instance de gae... bizarre...

    essayes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.select_alim.connect('changed', lambda gtkobj=None, clsobj=self: clsobj.ip_alim2)
    A mon avis tu trouverais plus facilement la réponse à cette erreur dans le forum de pyGtk. Ou dans la doc référence de ce dernier.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci N.tox,
    rien n'est changé,
    je vais chercher encore.
    ce qui m'étonne que cette fonctionnalité est très connu et on la trouve souvent.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai parcouru rapidement les commentaires, mais je pense que le problème est que tu ne mets pas à jour le label.

    En fait, si tu crée un label comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    titre = "Mon label"
    label = gtk.Label(titre)
    Même si titre change, ton label restera le même. Tu dois utiliser la méthode set_text de gtk.Label pour mettre à jour le label (voir la doc).

    Voici le code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    class Gae:	
    	"Définition d'une classe principale Gestion des alimentations électriques"	
    	def __init__(self):
    	   	self.ip1="192.168.124.128"
    	   	self.ip2="192.168.124.129"
    	   	self.ip3="192.168.124.130"
    	   	self.ip4="192.168.124.131"
    	   	self.liststore= gtk.ListStore(str, str)
    	   	self.select_alim = gtk.ComboBox(self.liststore)
     
    	   	self.liststore.append(['Wiener 1',self.ip1])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 2',self.ip2])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 3',self.ip3])
    	   	self.liststore.append(['Wiener 4',self.ip4])
    	  	self.cell = gtk.CellRendererText ()
    	  	self.select_alim.pack_start (self.cell)
    	   	self.select_alim.add_attribute (self.cell, 'text', 0)  
     
                    self.hbox_frame2.pack_start(self.select_alim, False, False, 0)
     
    	   	self.select_alim.connect('changed', self.get_ip, None)
    	   	self.select_alim.set_active(0)
     
    	   	self.label_ip_alim=gtk.Label()
    	   	self.hbox_frame2.pack_start(self.label_ip_alim, False, False, 0)
     
    	def get_ip(self, select_alim, param = None):
    		modele = select_alim.get_model()
    		index = select_alim.get_active()
    		if index:
    			ip_alim = modele[index][1]
                            self.label_ip_alim.set_text(ip_alim)
    def boucle():	
    	gtk.main()
    if __name__ == '__main__':
    	Gae()		
      	boucle()
    (Il doit manquer des trucs, par exemple self.hbox_frame2 n'est pas déclaré).

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Désolé pour ce retard,

    Merci beaucoup Anium enfin ça marche.
    quels sont les actions disponibles pour un comboBox à part "changed" puisque dans ce cas lorsque j'exécute la première fois le label reste vide jusqu'à ce que je change dans le comboBox.
    ce que je veux est: dès que je lance ça récupère le première élément dans la liste puis il me renvoi la sélection à chaque fois que je change.
    j'espère que c'est faisable.

    ma deuxième question: comment rendre ip_alim accessible depuis l'extérieur, je veux dorénavant utiliser cette adresse ip dans la classe principale gae().
    tout mon travail sera basé sur la récupération de l'adresse ip_alim sélectionné à partir du comboBox.

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 10h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 17h04
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo