IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

changer le curseur de la souris


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut changer le curseur de la souris
    bonjour
    voila j'ecris un programme qui doit changer la forme du curseur de la souris suivant ce que l'utilisateur fait :

    j'utilise pour cela les fonctions API WIN32 suivante

    LoadCursor();
    SetCursor();

    mais il ne se passe rien
    alors si quelqu'un c'est pourquoi . merçi
    avec du code svp a+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu as surement trouvé depuis mais puisque j'ai eu le même problème j'ai trouvé ton post en faisant une recherche, mais j'ai aussi cherché sur http://msdn.microsoft.com/ comme il faut toujours!!! SUrtout pour les Biliothèques comme Win32 ou OpenGl. en fait voila un mini code qui pourrait t'aider, enfin j'epsère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	
    void GLWindow::SetWinCursor(LPCTSTR _cursor)
    {
    HCURSOR curs=LoadCursor(NULL,_cursor); //Ici NULL te permet de charger un des curseurs de windows _cursor peut être par exemple IDC_CROSS.
    
    SetClassLong(WinHandle,    // Le handle de la fenêtre actuelle (HWND)
    GCL_HCURSOR,      // un int qui signifie = changement de curseur
    (LONG) curs);   // ton curseur chargé précedement
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait, apperement, LoadCursor() ne permet que de charger un curseur dans une variable. Mais cela ne change pas le curseur. SetClassLong() te permet de modifier des aspects de ta classe de fenêtre. Tu ne peut pas creer ta classe WNDCLASS *WinClass affiché ta fenêtre puis réintervenir sur ta classe en faisant WinClass->hCursor. Enfin c'est ce que j'ai compris. Il faut utiliser la fonction SetClassLong(). Pour SetCursor() je ne sais pas trop comment l'utiliser.

    PS:Je te rappel que lorsque tu tape LoadCursor sur Google il te renvoie en premier à la doc msdn, comme pour la plupart des mots du Win32, des stdlib (etc...) que tu saisira sur Google, et là tu peux trouver ta réponse avec les liens dans la doc qui est plutot complète! Tu le saura pour la prochaine fois.

    http://msdn.microsoft.com/library/de...ingcursors.asp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas fais attention... Je ne sais pas en quoi tu dévelloppe j'ai pensé d'instinct au C++, mais bon les fonctions ne devraient pas changer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de changer le curseur de la souris
    Par Mat_F dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 12h42
  2. Changer le curseur de la souris
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 10h39
  3. Comment changer le curseur de la souris ?
    Par Invité dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 15h32
  4. changer le curseur de la souris ???
    Par jadey dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 10h23
  5. [FLASH 8] Comment changer le curseur de la souris
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo