IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'un texte sur 2 colonnes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage d'un texte sur 2 colonnes
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'afficher un texte sur ma page en 2 colonnes de longueur quasi identique, comme un article de journal.
    Le texte provient d'une base de données, il est de taille variable.

    Actuellement, je divise mon texte en 2 et récupère le saut de ligne le plus proche, et je coupe à ce niveau. Mais par moment, mes colonnes ont des longueurs trop différentes.
    J'ai essayé de couper au niveau des espaces, mais, malgré que le texte soit justifié, ça me met un petit bout du texte en bas de la colonne 1 pour finir sur la colonne 2 (et c'est pas très beau).

    Quelqu'un connait-il un script pour avoir ce que je cherche ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je ne connais pas de script ou de fonctions clef en man qui fait cela, mais je pense qu'il doit être possible de jouer avec les fonctions strlen et wordwrap.

    Une autre possibilité éventuelle est de jouer sur le css.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voilà le script que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <tr valign="top">
    		<td colspan='3' style="text-align: justify;">
    			<table cellpadding="4">
    				<tr>
    					<td colspan="3">
    						<FONT face="'Franklin Gothic Book',arial,times, verdana, sans-serif" color='black' size=5>
    							<i><b><?php echo $titre; ?></b></i>
    						</font>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr  valign="top">
    					<td style="text-align: justify;"  valign="top" width="190px">
    						<FONT face="calibri,arial,times, verdana, sans-serif" color='black' size="2">
    							<?php echo substr($resume,0,floor(strlen($resume)/2)+strpos(substr($resume,floor(strlen($resume)/2)),'<br>'))."<br><br>"; ?>
    						</font>
    					</td>
    					<td width="20px">
    						&nbsp;
    					</td>
    					<td style="text-align: justify;" valign="top" width="190px">
    						<FONT face="calibri,arial,times, verdana, sans-serif" color='black' size="2">
    							<?php echo preg_replace("/^(<br>){1,}/",'',substr($resume,floor(strlen($resume)/2)+strpos(substr($resume,floor(strlen($resume)/2)),'<br>')))."<br><br>"; ?>
    						</font>
    					</td>
    				</tr>	
    			</table>
    			<br>
    			<br>
    		</td>
    	</tr>
    J'utilise déjà strlen, mais le wordwrap je vois pas comment il pourrait me servir dans ce cas (la taille de mes colonnes est fixe !).

    Merci tout de même pour ta réponse

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    J'ai survolé ça http://designshack.developpez.com/tu...-colonnes/#LII
    ça peut être intéressant

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    un peut de css ne t'aide pas

    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...nt#TEXTE_align


    je vois que tu à déjà utilisé la propriété text-align : justify

    aityahia.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci s.n.a.f.u pour le lien, c'est exactement ce que je cherche...
    Dommage que ça marche pas sous IE !!

Discussions similaires

  1. Affichage d'un résultat sur plusieurs colonnes !
    Par Pithonnette dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 11h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 04h15
  3. Affichage d'un texte sur passage de la souris
    Par etorria dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 09h47
  4. Affichage d'un Résultat sur plusieurs Colonnes
    Par Olivier06 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2008, 14h31
  5. [Tableaux] Affichage d'un résultat sur pls colonnes
    Par mullger dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo