IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

select name editable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut select name editable
    bonjour

    je me tourne vers vous pour savoir s'il existe une solution

    dans un formulaire, j'ai un select name dont les différentes options sont générées automatiquement par une requete sql (j'utilise MySQL).
    cette liste déroulante affiche ainsi tout les noms des employes.

    pour faciliter le travail de l'utilisateur (la liste etant plutot longue), j'aimerais savoir s'il existe un moyen de pouvoir "éditer" la liste déroulante en tapant les premières lettres du nom, la liste se rétrécissant au fur et à mesure pour ne plus proposer que les noms commençant par les lettres tapées par l'utilisateur.

    voici le code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    mysql_select_db($database_affectation, $affectation);
    $query_Recordset3 = "SELECT * FROM employe ORDER BY nom ";
    $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $affectation) or die(mysql_error());
    $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
     
    echo "<form action='menu.php' method='post'>
    <select name='nom' id='nom'  onChange = submit();>\n";
    echo "<option value=''".choixParDe('')."></option>";
    	  while ($ligne = mysql_fetch_assoc($Recordset3))
    	   {
    	   extract($ligne);
    	   echo "<option value='$nom'".choixParDe($nom).">$nom\n";
    	    }
    		echo "</select>\n";		
    		?></form>
    NB : le "choixParDe" est une fonction qui me permet de définir le selected sur cette liste déroulante

    merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    il est tout à fait possible de faire ça grâce à l'AJAX... mais à partir de ce moment là, tu pourrais virer ton select (note que le fait d'obliger les gens à sélectionner dans le select, est un assurance d'avoir exactement ce que tu veux comme réponse)

    Pour ce qui est de ton problème, il te suffit d'ajouter un petit <input type="text"> avec un attribut "onkeyup" par exemple. Tu y appelles une fonction qui ira rechercher en AJAX dans ta DB, il ne te restera plus qu'à mettre à jour ton select par rapport à la réponse...

    PS : il existe des ptits scripts tous faits, regarde du coté du mot clé "autocompletion"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Un tutoriel sur l'autocompletion :
    http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/
    Sinon, si tu veux, pourquoi ne pas regrouper des employés selon un critère et tu faits deux select liées dont le choix dans le premier recharge le second avec AJAX:
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

Discussions similaires

  1. Insertion d'un champ select name en bdd
    Par Jess86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 09h53
  2. PHP et select name dynamique
    Par rvm31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 22h49
  3. formulaire GET SELECT NAME
    Par docteurdorian dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2009, 12h11
  4. [MySQL] Interaction entre deux select name
    Par magictom42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2008, 14h43
  5. [<select name=...>]Dynamique depuis MySQL
    Par Jean_Benoit dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo