IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

supprimer ligne dans formulaire dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut supprimer ligne dans formulaire dynamique
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire et une partie de ce formulaire est dynamique. Je peux ajouter des champs en cliquant sur un bouton ajouter.

    Le soucis est que je souhaite supprimer l'un de ces champs quand je le souhaite.
    j'ai donc créer une fonction javascript permettant de supprimer la dernière ligne ajoutée.

    mon problème est que je peu ajouter et supprimer les lignes mais dans le cas ou je supprime et je rajoute un champ le formulaire n'agit pas comme je le voudrai.
    ex : j'ajoute un champ "responsable 2"
    je le supprime
    et j'en rajoute un apres . il m'apparaitra le champ "responsable 3" juste apres le champ "responsable 1"

    en fait, le formulaire ne met pas a jour l'indice de la ligne.

    voici mon formulaire
    form.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <tbody id="Responsable_corpus">
    				<tr>
     
    					<td>- Responsable du corpus 1 :</td>
    					<td><input type="text" size="50" name="Responsable_corpus1"
    						onKeyUp="javascript:couleur(this);">
     
     
    						</td>
     
     
    				</tr>
     
    			</tbody>
    			<tr>
    				<td><input type="button" value="Ajouter un responsable"
    					onclick="addRespCorpus()" /></td>
    			</tr>
    mon code javascript d'ajout de ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function addRespCorpus() {
     
    	nRC++;
     
    	var newRow = document.getElementById('Responsable_corpus').insertRow(-1);
    	var newCell = newRow.insertCell(0);
    	newCell.innerHTML = '- Responsable du corpus ' + nRC + ' : ';
    	newCell = newRow.insertCell(1);
    	newCell.innerHTML = '<input  type="text" size="50" name="Responsable_corpus' + nRC + '" onKeyUp="javascript:couleur(this);">';
    	newCell = newRow.insertCell(2);
    	newCell.innerHTML = ("<input type=button name=supprimer value=Supprimer onclick=suppression()>");
     
     
     
    }
    ma fonction qui permet de supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function suppression()
    {
     
    var nb = document.getElementById('Responsable_corpus').rows.length;
    document.getElementById('Responsable_corpus').deleteRow(-1);
     
     
     
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En utilisant cela dans ta fonction d'ajout pour récupérer l'indice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nb = document.getElementById('Responsable_corpus').rows.length;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katachana Voir le message
    En utilisant cela dans ta fonction d'ajout pour récupérer l'indice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nb = document.getElementById('Responsable_corpus').rows.length;
    j'ai apporté les modification à mon code qui sont :

    fonction ajout de ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    var nRC = 1;
    function add {
     
    	nRC++;
    	var tableau = document.getElementById('Responsable_corpus');
     
    	var ligne = tableau.insertRow(-1);
     
    	// var newRow = ligne;
    	var nb = tableau.rows.length;
     
    	var newCell = ligne.insertCell(0);
    	newCell.innerHTML = ligne.rowIndex;
    	newCell.innerHTML = '- Responsable du corpus ' + nRC + ' : ';
    	newCell = ligne.insertCell(1);
    	newCell.innerHTML = '<input  type="text" size="50" name="Responsable_corpus' + nRC + '" onKeyUp="javascript:couleur(this);">';
    	newCell = ligne.insertCell(2);
    	// newCell.innerHTML = ("<input type=button name=supprimer value=Supprimer
    	// onclick=suppression()>");
     
    	var bouton = document.createElement("input");
    	bouton.type = "button";
    	bouton.value = "Supprimer";
    	bouton.onclick = function() {
    		suppression(ligne)
    	};
    	newCell.appendChild(bouton);
     
    }
    et
    la fonction suppression de ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    function suppression(ligne) {
     
    	var nb = document.getElementById('Responsable_corpus').rows.length;
    	 document.getElementById('Responsable_corpus').deleteRow(-1);
     
     
     
    }
    j'ai toujours le même souci j'ai peut etre omis quelque chose.

    merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en décrémentant nRC dans la fonction de suppression ?


  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bonjour,

    Et en décrémentant nRC dans la fonction de suppression ?

    tu me sauve la lol

    merci vraiment sa commencai a me rendre dingue surtout avec cette chaleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression groupe de ligne dans formulaire dynamique
    Par knebhi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 15h27
  2. Problème retour à la ligne dans formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h34
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2006, 16h24
  4. Comment "colorer" une ligne dans formulaire en col
    Par pyxosledisciple dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 12h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo