IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

08 is not a legal ECMA-262 octal constant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut 08 is not a legal ECMA-262 octal constant
    Bonjour,

    J'ai une fonction de contrôle de saisie interdisant certaines touches.
    Cette fonction opére correctement (sous IE et FF) mais cependant j'ai des erreurs dans la console de FF:
    ex:
    08 is not a legal ECMA-262 octal constant

    Cette fonction teste le code ASCII de la touche clavier sur l'événement "onKeyPress"

    Souhaitant comprendre à quoi correspondent ces erreurs pourriez vous m'aider ?
    J'ai cherché sur le même type de message, mais cela ne correspond pas vraiment à mon type de problème.

    Merci

    PS: cela ne pose pas de problème fonctionnel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function checkDate(event) {
    if(!event&&window.event) {
    event=window.event;
    }
    // IE
    if (event.keyCode == 08) return;
    if (event.keyCode == 09) return;
    if (event.keyCode == 47) return;
    if (event.keyCode == 0) return;
    if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) {
    event.returnValue = false;
    event.cancelBubble = true;
    }
     
    if (event.which == 08) return;
    if (event.which == 09) return;
    if (event.which == 47) return;
    if (event.which == 0) return;
    if(event.which < 48 || event.which > 57) {
    event.preventDefault();
    event.stopPropagation();
    }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bahhhhhh si tu veux tester le 8, test 8, pas 08.

    fait un
    parseInt("08");

    puis
    parseInt("08", 10);

    un problème qui reviens souvent.

  3. #3
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui fonctionne.

    Je fais depuis peu du javascript d'où mon incompréhension.
    En faite je pensais que le code ASCII était interprété comme un integer.

    Je n'avais pas réalisé que le zéro pouvais être significatif afin de donner une notation octal


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ECMA International ratifie la norme JavaScript ECMA-262 Edition 5.1
    Par Hinault Romaric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2011, 17h11
  2. The path is not of a legal form
    Par ced2975 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 13h13
  3. User control: the path is not of a legal form
    Par stephane_sg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 03h43
  4. The data "null" is not legal for a JDOM attribute
    Par Smix007 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo