IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'évènement avec Uc ajouté dynamiquement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut Problème d'évènement avec Uc ajouté dynamiquement
    Bonjour,

    malgré ce post je n'arrive pas à obtenir le déclenchement de mon évènement.

    J'ai besoin d'un peu d'aide pour comprendre le fonctionnement et votre avis sur la méthode utilisée.

    Dans ma page se trouve un PlaceHolder dans lequel j'ajoute un WebUserControl.
    Ce WUC possède une dizaine de bouton qui devrait déclencher un évènement sur la page maître.

    Quand mon WUC était défini dans la page en tant que "balise", l'évènement était bien déclenché, maintenant ce n'est plus le cas...

    Voici mon code :

    WUC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public partial class WUCResume : System.Web.UI.UserControl
        {
            #region delegates
     
            public event EventHandler btnRunStep1Click;
     
            public event EventHandler btnRunStep2Click;
            #endregion
     
    protected void btnRunStep1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                btnRunStep1Click(sender, e);
            }
     
            protected void btnRunStep2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                btnRunStep2Click(sender, e);
            }
    et maintenant le code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public partial class mypage: Page
        {
            protected WUCResume ucResume;
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                ucResume = (WUCResume)LoadControl("WUCResume.ascx");
                ucResume.ID = "myUcResume";
                ucResume.btnRunStep1Click += btnRunStep1_Click;
                ucResume.btnRunStep2Click += btnRunStep2_Click;
     
                if (!IsPostBack)
                {
                    //clear the placeholder
                    phContent.Controls.Clear();    
                    phContent.Controls.Add(ucResume);
     
                } 
            }
     
           protected void btnRunStep1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    .................
            }
     
            protected void btnRunStep2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    ...............
            }
    j'ai essayé de mettre l'initialisation des evenement dans le page load, dans le page_init mais ca n'a rien changé.

    j'ai essayé de récupérer le WUC si je ne suis pas dans le postback mais le placeholder est vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (!IsPostBack)
                {
                    //clear the placeholder
                    phContent.Controls.Clear();
                    ucResume = (WUCResume)LoadControl("WUCResume.ascx");
                    ucResume.ID = "myUcResume";
     
                    phContent.Controls.Add(ucResume);
     
                } 
                else
                {
                    ucResume = (WUCResume)phContent.FindControl("myUcResume"); 
                    ucResume.btnRunStep1Click += btnRunStep1_Click;
                    ucResume.btnRunStep2Click += btnRunStep2_Click;
                }
    Est ce que qqun pourrait donc m'aider s'il vous plait a comprendre et trouver une solution à mes évènements.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu dois charger ton controle (LoadControl) même si t'es dans un PostBack

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Tu dois charger ton controle (LoadControl) même si t'es dans un PostBack
    oui je sais c'est bien ce que j'ai fait, mais ca ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public partial class mypage: Page
        {
            protected WUCResume ucResume;
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                ucResume = (WUCResume)LoadControl("WUCResume.ascx");
                ucResume.btnRunStep1Click += btnRunStep1_Click;
                ucResume.btnRunStep2Click += btnRunStep2_Click;
     
                if (!IsPostBack)
                {
                    //clear the placeholder
                    phContent.Controls.Clear();        
                    phContent.Controls.Add(ucResume);
     
                } 
            }
     
           protected void btnRunStep1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    .................
            }
     
            protected void btnRunStep2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    ...............
            }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Apres avoir tout effacer et tout recommencer , ca fonctionne de nouveau.

    merci lutecefalco de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'ajout dynamique
    Par nnnlll dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2015, 15h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 11h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2011, 13h22
  4. service web avec plugins ajoutés dynamiquement
    Par gerald2545 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 15h17
  5. Problème d'évènement avec TFrame
    Par rvzip64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo