IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de syntaxe dans Update command


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème de syntaxe dans Update command
    Bonjour à tous,
    mon code devrait permettre de mettre à jour des champs de ma table !
    Et je coince depuis 2 jours à cause de l'erreur qu'il me retourne!
    Pouvez vous m'aider svp!
    Merci à tous...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        Dim DBConn As New Data.SqlClient.SqlConnection("Initial Catalog=BDD;Data Source=SRV-TEST;Trusted_Connection=True")
     
        Dim DBCmd As Data.SqlClient.SqlCommand
     
      Dim sLName As String, listechamps As String
            sLName = Request.QueryString("REFMISSION")
            sLName = Request("REFMISSION")
     
    Try
    listechamps = "UNITEHEBERGEMENT = " & heber.Text & ",UNITEREPAS= " & restau.Text & ",UNITETELEPHONE=" & tel.Text & ", UNITETRANSPORT=" & trans.Text & ",UNITEALEAS=" & aleas.Text & ", MAILASSISTANTE=" & lblResult2.Text & ",MAILDIRECTEUR=" & dest.Text & ",STATUTMISSION=" & sta.Text & ",DATEHEUREENVOI=" & CDate(datheur.Text)
     
                         DBCmd.CommandText = "UPDATE MISSIONS SET " & listechamps & "WHERE REFMISSION='" & sLName
                DBCmd.Connection = DBConn
     
                DBCmd.ExecuteNonQuery()
     
      Catch ex As Exception
                Response.Write(ex)
            End Try
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. à ModifierOrdreMission.butValiderOrder_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\inetpub\wwwroot\WebARIANE\ModifierOrdreMission.aspx.vb:ligne 118

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi la ligne 118?

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut,

    la ligne 118:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            DBCmd.CommandText = "UPDATE MISSIONS SET " & listechamps & "WHERE REFMISSION='" & sLName

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    T'as déjà essaye de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... "WHERE REFMISSION='" & sLName & "'"

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Mettre un espace avant le WHERE. Ici il est concaténé avec la dernière valeur.

    (du fait que tu sembles avoir la très mauvaise habitude de passer des valeurs autrement que pas par DbParameter).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut et merci à tous pour vos posts!
    j'ai testé le code avec vos suggestions, mais rien à changer.
    Et je précise que j'avais commencé avec DbParameter, cela me génèrait des erreurs et j'ai encore changé mon code.
    Finalement cela n'a rien changer.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Une erreur de syntaxe sur a chaine n'explique pas l'erreur
    System.NullReferenceException
    Mets des points d'arrêts et regarde quelle variable est nulle.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut à tous!
    je me suis remise à coder avec DbParameter!
    je crois que c'est un problème de syntaxe car lorsque je code ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim sUpdateSQL As String = "UPDATE matable SET MONCHAMP1= '@MONCHAMP1' WHERE REF ='" & sLName & "'"
                DBCmd = New Data.SqlClient.SqlCommand(sUpdateSQL, DBConn)
                DBCmd.Parameters.Add("@MONCHAMP1", SqlDbType.Money, 9).Value = monchamp1.Text
                           DBCmd.ExecuteNonQuery()
    cela me génère la même erreur!

    Mais tout simplement avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim sUpdateSQL As String = "UPDATE matable SET MONCHAMP1= '" & monchamp1.Text & "'
     WHERE REF ='" & sLName & "'"
    le code est OK.

    Quelqu'un peut t-il m'éclairé?
    Merci!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    L'utilisation de paramètre permet de spécifier le type. Il devient inutile de placer des quotes.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oui,c'était exactement les quotes, le problème, je m'en souviendrais !
    Merci à tous et à Immobilis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe dans la commande delete
    Par mawelle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 17h25
  2. [Système] Problème de syntaxe dans condition
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 14h10
  3. problème de syntaxe dans des boucles imbriquées
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h46
  4. Problème de Syntaxe SQL (Update Table)
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32
  5. [MySQL] Problème de syntaxe dans suppression doublons
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo