IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Actuate 8] Saut de page par code


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Actuate 8] Saut de page par code
    Bonjour,

    Voilà on m'a mis sur actuate 8, sachant que personne ne sais coder dessus.

    Ma premiere solution pour gérer un saut de page avec un beforePageBreak ne convient pas au client car il voudrai qu'on saute de page que si tout le block ne peut pas s'éditer sur le meme page.

    Aussi, je pense me lancer dans le calcul de la height de la page et mettre la propriété beforePageBreak à true quand il faudra.

    Le problème, je ne connais pas du tout la syntaxe et la méthode de travail d'actuate 8, je tattone.



    Ps: je regarderai mes livres actuate 10 que vous m'avez envoyer même si ça risque de rien à voir vu qu'actute 10 integre BIRT, les techniques ne sont surement plus du tout les memes.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    Actuate 8 inclut un autre outil de design : eReports.

    Vous avez des composants dédiés aux sauts de page ( rupture de page sur valeur , rupture de page sur condition ) et à la pagination ( les "flow" horizontaux et verticaux ).

    Un eReports ne se designe aucumenent comme un BIRT ( 2 gammes de produits différentes ) . Par contre un bouquin eReports V10 risque d'etre similaire à un eReports V8.

    Le script c'est du Actuate Basic ( simili VB ) dans cet outil. C'est un outil tres riche et extremement rapide ( peut produire des rapports de centaines de milliers de pages en minutes ) mais il vaudrait mieux vous former un peu avant

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Merci pour tes encouragements Stefan
    Salut,

    Je reviens dire de mes nouvelles et indiqué ce que j'ai trouvé pour ceux qui aurai le même problème.

    Déjà, c'est certain, j'ai un peu galéré à prendre l'outil en main et commencé à comprendre ce que je faisais.
    Enfin après quelques jours désespérant, les compétences sont venues.

    Donc pour gérer mon problème de saut de page:
    1> Créer une variable globale de class AcPageList
    2> ReCoder la méthode AjustSize sur l'objet sur lequel le saut de page peut avoir lieu.
    3> Faire le calcul de l'espace dont on a besoin pour afficher tous les prochains éléments qui ne doivent pas être sincder
    4> Utiliser la méthode NeedHeight: edt_pageList.NeedHeight(vPrintHeight)
    C'est Celle-ci qui va forcer un saut de page si la taille necessaire est plus grande que l'espace qui reste sur la page.


    Voila, si ça peut aider quelqu'un

    A bientot.


    NB: faire attention aux conversions entre les unités de mesures.
    La plupart des méthodes utilisées les TWIPS, mais dans les propriété il y a généralement des pouces.

    PS: je fais poussé encore mes tests

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une "preference page" par code
    Par yazid2010 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 17h26
  2. Modifier master page par code
    Par lightbulb dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 12h27
  4. Changer la page de code par défaut de l'invite de commande
    Par guipom dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo