IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache HTTP server et OpenSSL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Apache HTTP server et OpenSSL
    Bonjour à tous.

    Je viens d'installer un serveur HTTP apache 2.0 sur un SUN solaris.
    J'ai installé à coté un openSSL.
    Petite précision, l'installation du apache est faite de façon à ce qu'il puisse utiliser SSL ( éxécution du ./configure avec --with-ssl etc...).

    Dans le fichier httpd.conf il y a (entre autres) les directives suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Listen 82
    ServerName <nom_du_SUN_sur_le_domaine>:82
    <IfModule mod_ssl.c>
        Include conf/ssl.conf
    </IfModule>
    Dans le fichier ssl.conf il y a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Listen 444
    <VirtualHost _default_:444>
    DocumentRoot "/opt/apache-http-ssl-b54/htdocs"
    ServerName <a href="http://www.example.com:444" target="_blank">www.example.com:444</a>
    ServerAdmin <a href="mailto:you@example.com">you@example.com</a>
    ErrorLog /opt/apache-http-ssl-b54/logs/error_log
    TransferLog /opt/apache-http-ssl-b54/logs/access_log
    Et voici ma question: est ce normal que je ne puisse pas contacter le site de la façon suivante https://<nom_server>:82 alors que je peux toujours le contacter en enlevant le 's' ? j'ai le message d'erreur suivant dans Firefox ssl_error_rx_record_too_long.

    J'arrive cependant à me connecter par https://<nom_server>:444.

    J'ai sans aucun doute raté une étape

    merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est normal, c'est parce que la conf SSL se trouve dans le bloc <VirtualHost _default_:444> qui ne la rend active que pour le port 444.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok maintenant, juste par curiosité car ce n'est pas réellement un besoin, si je souhaite proposer le même site en http et https sur le même port 82, comment faire?

    D'après la documentation il me semble qu'il faut jouer avec les virtualhost ou avec mod_rewrite.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A ma connaissance, tu ne peux pas proposer le HTTP et le HTTPS sur le même port. Y a des programmes qui sont multiprotocoles sur un seul et même port mais je ne sais pas comment ça fonctionne. Faut peut-être configurer tout SSL en optional pour dire que ce n'est pas obligatoire, aucune idée

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2011, 17h20
  2. [Wamp] [Wampserver] « Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer »
    Par DjiLow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 16h00
  3. Apache http server a cessé de fonctionner
    Par Galdon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 19h08
  4. Plantage avec Apache HTTP Server
    Par yosraisi dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2008, 15h16
  5. Upload et Dowload sur Apache HTTP Server
    Par bellemlih dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo