IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment lancer un programme en arrière plan


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment lancer un programme en arrière plan
    je voudrais créer un programme qui doit se lancer en arrière plan (d'une manière invisible)

    je vais utiliser les fonctions de WinApi32 qui me permettront d'accéder à la base de registre .

    le problème c'est que je ne sais pas où je peux ajouter une clé pour que l'éxécutable se charge dans la mémoire en arrière plan.

    je vous demande s.v.p de m'indiquer le chemin dans la base de register

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Euh... Y'a pas d'histoire de base de registre pour ça.

    Un programme "en arrière-plan", c'est juste un programme sans console (avec un WinMain(), quoi) qui ne crée pas de fenêtre...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Au fait, il doit faire quoi exactement ton programme

    Parce que il y a aussi la notion de service Windows (qui peut être aussi considérée comme un programme en arrière plan).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Tu peux utiliser la clé suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    Créer une nouvelle "valeur chaine" et donne lui comme valeur le chemin vers l'exécutable de ton programme. Tu pourrais concevoir ton programme de sorte qu'il place un icône dans la TrayIcon de la barre des tâche de windows (situé près de l'heure) et le caché par la suite. Il y a de bon tutoriel qui indique comment faire sur Internet (google).

    Sinon, comme "ram-0000" le mentionne, tu peux aussi faire un service windows. Cependant, à mon avis un service Windows est plus simple à réalisé en utilisant la plateform .NET.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nom : 01.jpg
Affichages : 4239
Taille : 66,9 Ko

    mon programme doit ressembler à ceux-ci dans la photo

    si winapi32 ne permet pas de le faire, je peux le faire manuellement mais je ne connais pas la méthode

    il s'agit d'un programme qui surveille mon ordinateur et qui travaille en arrière plan.

    j'ai cherché partout sur le net mais j'ai rien trouvé.

    je suis certain et sure que vous avez la réponce parce que vous etes des pros

    merci pour l'attention que vous avez accordé a ce sujet

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalica25 Voir le message
    il s'agit d'un programme qui surveille mon ordinateur
    C'est déjà un début, il surveille ton ordinateur mais il surveille quoi comme paramètres :
    • la liste des processus
    • la quantité de mémoire
    • si quelqu'un est connecté
    • les accès réseau
    • la température de la CPU
    • le taux de remplissage du disque dur
    • l'age du capitaine
    • ...

    Citation Envoyé par metalica25 Voir le message
    et qui travaille en arrière plan.
    Ca c'est pas du QUOI, c'est du COMMENT donc c'est pas pour maintenant.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il empeche l'execution de quelques programmes

    c 'est pas ça le problème. c'est un executable qui travaille en arriere plan

    maintenant le programme est crée je l'ai placé quelque part dans le C et je veux qu'il travail en arrière plan ( la fenetre ne doit pas apparaittre) et il doit se lancer automatiquement avec le démarrage de windows

    surement il ya une méthode sous windows xp

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalica25 Voir le message
    il doit se lancer automatiquement avec le démarrage de windows
    Alors ce que tu veux c'est un service

    regarde ici :

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est un programme qui empeche l'execution de snifer, netcat et d'autres

    ce programme est parametrable c'est pour cela qu'il ne doit pas apparaitre

    je voudrais l'installer dans les ordinateurs de mon réseau

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalica25 Voir le message
    je voudrais créer un programme qui doit se lancer en arrière plan (d'une manière invisible)

    je vais utiliser les fonctions de WinApi32 qui me permettront d'accéder à la base de registre .

    le problème c'est que je ne sais pas où je peux ajouter une clé pour que l'éxécutable se charge dans la mémoire en arrière plan.

    je vous demande s.v.p de m'indiquer le chemin dans la base de register

    merci beaucoup
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

    var Registre: TRegistry;
    nomdelakey: string;
    programme:string;

    begin
    // On définie le nom de la clé qui sera dans le registre
    nomdelakey := '';

    // On définie le chemin de destination du programme
    programme := '';

    // On crée la clé dans la registre
    Registre:=TRegistry.Create;
    Registre.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Registre.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\',True);
    Registre.WriteString(nomdelakey,programme);
    Registre.CloseKey;
    Registre.Free;
    end;

Discussions similaires

  1. Lancer programme en arrière plan
    Par jostyle94 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2015, 09h32
  2. Comment mettre un programme en arrière plan?
    Par boucané dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 19h07
  3. comment lancer une fenètre en arrièr plan
    Par moon93 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h25
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/04/2007, 15h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo