IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Equivalent de Left() de VBS en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Equivalent de Left() de VBS en PHP
    Salut

    J'étais en train de dévolpper une application en Access - ASP (sur un serveur IIS) pour un stage, quand tout d'un coup, mon maître de stage arrive en me disant : "Finalement, on change de serveur et on passe sur un serveur Apache-PHP-MySql"
    Etant donné qu'il me reste un mois de stage, que j'avais presque fini le projet en access-asp, que j'avais résolu X problèmes liés à IIS , je me lance dans la programmation en PHP des pages que j'avais fais en ASP... (me disant que je referai les formulaires que j'avais fais sous access plus tard...)

    Bref... comme vous devez le savoir PHP et ASP ont à peu près autant en commun que moi et le président de la république française (à part que nous sommes 2 hommes, on a pas grand chose en commun (hors politiquement parlant, car je ne parles pas de politique là dedans (et c'est valable pour ASP et PHP aussi la politique )))

    Donc, petit tour du côté de PHP.net pour trouver toutes les fonctions qui ressembleraient aux fontions que j'utilise déjà en ASP (du genre InStr et strpos) et je n'arrive pas à trouver d'équivalent à Left(chaine, ordinal) et Right(chaine, ordinal)

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait ? merci !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben on est pas tous des devs asp et si tu nous dit pas ce que font tes fonctions magiques on aura du mal à te diriger vars l'équivalent php...

    Cepnedant ma boule de cristal me souffle que :
    Left => substr
    Right => substr




    Quel grand homme ton patron.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    C'est exactement ca, merci

    (Left prends les x premiers caractères à gauche, et Right... euh, je sais plus)

    Sinon, je tag résolu, et tout et tout

    PS : pour mon patron c'est une histroire de marché... je pense que pour leur nouveau serveur, ca doit leur couter moins cher apache-php-mysql qu'un Windows 2003
    D'un autre coté ca me dérange pas, vu que c'était ma première expérience en matière de developpement Web avec une BDD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 16h49
  2. equivalent VB.NET de la fonction PHP stripslashes
    Par maXrez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 12h50
  3. [PHP-JS] Equivalent du "push()" de JavaScript en PHP
    Par Zakapatul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 16h21
  4. [Mail] Equivalence d'une "variable" asp en php
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2005, 14h32
  5. equivalent de la fonction EXPLODE de php
    Par gyouk dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo