IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Espace non identifié dans une balise LI sur IE7


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Espace non identifié dans une balise LI sur IE7
    Salut,

    Actuellement je développe un site de création de menu en ligne, imprimable par la suite, pour des chaines de restaurant.

    Mon problème vous le verrez à cette adresse : http://www.menuonline.fr/menuonline/carte/test.php
    Sur FF c'est good, sur IE7 débordement.
    J'explique (vous pouvez passer cette expliquation):
    dans chaque balise LI il y a un div de class sizeMe.
    par Javascript on calcule la somme de tout les LI disons ,
    Soustraction entre la taille du ul qui est à 100% et la somme de tous les LI pour avoir l'espace restant.
    Cette espace on le divise par n-1 LI (pas d'espace (normalement) avant le premier LI), puis la valeur obtenu définit la hauteur de tout les div sizeMe qui se trouve être le premier élément de tout les balise LI.
    Donc @ l'œil , les espaces entre tout les bocks sont les même hormis le 1er


    Il se trouve que j'aperçois un espace que je ne peux expliquer sue IE avant tout les premiers élément des balise LI.
    Il y a toujours cet espace, mais la div sizeMe empiète dessus (encore un autre miracle ) pour les blocks hormis le 1er de la colonne dont div sizeMe est à 0 de hauteur, pour lui l'espace bizard et non voulu est plus visible, mais ce dernier reste le même pour tous.

    Par contre je demande un peu d'indulgence, lorsque vous verrez le code source, pour la multitude de bibliothèque ajax utilisées, et pour le code ambigue, c'est un projet que j'ai repris, et le nettoyage et moi sa fait 99999999999............ (non quand même pas).

    Merci d'avance...

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BLACKFIRE972 Voir le message
    Salut,
    Actuellement je développe un site de création de menu en ligne, imprimable par la suite, pour des chaines de restaurant.
    désolé, mais ce projet utilise plein de bibliothéques trés connues, de JavaScript. Il y a avec tous les navigateurs des erreurs javascript
    en nombre important.
    les drag-drop sont mal paramétrés, les objets déplacés se trompant de place lors de la fin des dragdrop.
    Le Doctype employé, ne devrais pas convenir pour ce type de menu avec CSS , menu qui réclame un DOCTYPE strict !

    Face a toutes ces erreurs, je te conseilles de revoir et d'épurer ton code puis lorsque tu aura une question précise tu sera bien-venu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    désolé, mais ce projet utilise plein de bibliothéques trés connues, de JavaScript. Il y a avec tous les navigateurs des erreurs javascript
    en nombre important.
    les drag-drop sont mal paramétrés, les objets déplacés se trompant de place lors de la fin des dragdrop.
    Le Doctype employé, ne devrais pas convenir pour ce type de menu avec CSS , menu qui réclame un DOCTYPE strict !

    Face a toutes ces erreurs, je te conseilles de revoir et d'épurer ton code puis lorsque tu aura une question précise tu sera bien-venu
    J'ai laissé le code javascript , et cela induit en erreur, le problème ne viens pas de la je pense ( de tout façon le calcul des div est une fonction javascript pure) , s'il le faut j'affiche le code source ici et je vire toute le bibliothèque drag and drop et out les effets ajax la n'est le soucis.
    Il se trouve que si tu utilise debugbar avec IE tu verras, qu'il y a un espace qui ne représente rien, aucune div , ou paragraphe, rien.
    Et ça dans chaque balise LI or ces espaces n'y sont pas sur FF. Ces espaces supplémentaires fausse le calcul de la fonction javascript créé de tout pièce (et je précise elle est pas de moi ).
    Pour moi c'est peut être un bug de IE (le hasLayout qui sait) ou encore une balise mal refermé, (je louche des yeux dc je vois mal...).
    Après si tu me dis que cela viens de ma version de doctype utilisé ou je ne sais quoi, ben je te demande plus de précision à ce sujet.

    Donc sans faire attention au biblio ajax et autre la question est :
    Pourquoi ces espaces dans les balises LI sur IE alors que sur FF il n'y en a pas?

    PS: c' est vrai il faut épuré mais je n'ai pas trop le temps, du moins on me donne pas le temps, je voulais bien mettre toute ses biblio en une seul mais bon ...

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BLACKFIRE972 Voir le message
    Donc sans faire attention au biblio ajax et autre
    la question est :
    Pourquoi ces espaces dans les balises LI sur IE alors que sur FF il n'y en a pas?
    Bonjour,
    je ne sais comment te répondre car
    si ta question est précise,
    sa solution est difusée dans des tas de petits grains de sable ...
    je te mets au défis de reproduire ce que tu dis en vidant tout ce contexte,
    si non tu ne viendrais même pas poser la question.

    Quand je vois un <LI qui englobe un <DIV

    En plus les zonse d'édition ne sont pas des imput,

    Enfin il y a plein d'heritage d'espaces entre les contenants .

    Non je suis formel un HTML est un tout surtout quand il est manipulé a sa génération par des javascripts remplis d'erreurs.
    NOTA j'espéres que tu as repéré ces erreurs javascript ?
    (active sur ton navigateur l'affichage des erreurs javascript)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Plus de javascript
    Allez j'ai viré toute les biblios javascript pour vous montrer que le problème ne viens pas de la..
    Lien:http://www.menuonline.fr/menuonline/carte/test.php

    Donc y'a t'il une solution??
    Sur dreamweaver on le vois ces espaces également..
    Mais il correspond à aucune balise à première vue..
    Mais d'où viennent donc ces d' espaces???

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Quand je vois un <LI qui englobe un <DIV
    Mouais tu pense que sa peut engendrer quelque chose sachant que sur Firefox sa va pas de soucis.

    En plus les zonse d'édition ne sont pas des imput,
    Ne t'inquiète pas pour cela, j'ai enlever aussi tout ce qui a trait à l'édition des champs, mais il se fait bien , j'ai juste isolé le problème.
    Si tu veux te faire une idée de l'outils : www.menuonline crée une nouvelle carte et tu sera sur l'outil complet,d'édition de la carte.

    Enfin il y a plein d'heritage d'espaces entre les contenants .
    A ce qu'il parrais euh sa peut poser problème sur IE

    NOTA j'espéres que tu as repéré ces erreurs javascript ?
    (active sur ton navigateur l'affichage des erreurs javascript)
    Bien sur et il n'y as pas d'erreur Javascript à première vue ( c'est débugbar qui le dis et firebug aussi)

    PS: Je suis conscient que le code c'est un peu n'importe qui , c'es un projet que j'ai repris ou on m'as pas donner beaucoup de marge et surtout celui de refaire l'outil de création de carte.

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BLACKFIRE972 Voir le message
    Allez j'ai viré toute les biblios javascript pour vous montrer que le problème ne viens pas de la..
    Lien:http://www.menuonline.fr/menuonline/carte/test.php
    plus de javascript


  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu as eu raison de m'indiquer ta source,
    c'est bien chez eux que ça ne vas pas Pfffffffff


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bonsoir,
    Tu as eu raison de m'indiquer ta source,
    c'est bien chez eux que ça ne vas pas Pfffffffff

    Oui oui sur cette page il y a des soucis..mais c'est que j'ai la flem de retirer les javascript inutile sur cette page..mais mon soucis est bien sur IE ..Je répète firefox il fonctionne bien

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    plus de javascript

    Je sais d'oû vient le problème mais c'est encore par farnienté que je n'ai pas virer cette appel javascript, qui n'as acune incidence..
    Aussi bien sur IE que sur FF le script qui m'interesse s'exécute, mais sur IE il a unne erreur de calcul du à l'espace
    J'ai retiré toutes les bibliothèque ajax javascript..mais pas tous le javascript..le script de replacement automatique des blocks , évidemment je ne vais pas le viré lui...
    Je pense que tu es un as en matière de XHTML et CSS .
    En simulant sur Dreamweaver et meme dans l'exemple que j'ai donné , en prenant soins de viré tout le drag an drop, ainsi que le sortables, l'espace y est toujours..
    Je suis peut être têtu, mais le javacript ne génère pas cette espace qui lui fausse le calcul, parce que les block on tous (sur IE) 19px de trop.
    Pourquoi? Je ne sais pas..lol
    Peut être un div mal refermé ou une propriété parent qui est conservé peut tu regarder cela pour moi ..si toi tu vois quelque chose d'anormale à ce niveau (la toolbar debugbar est très utile pour cela sur IE)..
    Help à ce niveau please..
    Merci de me répondre c'est sympa...

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BLACKFIRE972 Voir le message
    Je pense que tu es un as en matière de XHTML et CSS
    Merci de me répondre c'est sympa...
    Heu non, même pas bon du tout, parcontre je connais pas mal PHP et MySql ... bref j'essais juste d'aider comme les autres

    Ah tiens a propos, chaque navigateur réagit avec des interprétations de remplacement quand ils sont en mode deprecated
    donc chacun son look

    Et c'est le cas avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Si tu te mets en strict la par contre ils répondrons strictement a ton CSS quelque soit le navigateur sauf IE<7 disons ce fichu iE6
    mais 7 et 8 pas de soucis !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut LI bug le retour
    Et oui le problème n'est toujours pas résolu je suis passé a autre chose, mais je n'y échappe pas à ce bug.

    J'ai une question :
    Quel bugs peut être provoquer par des div contenu dans un li sur IE je précise..


    Je précise également que tout compte fait le bug ne viens pas du javascript mais soit du CSS ou encore peut être (j'en suis sur ) parce qu'il ne respecte pas le W3C.

    Autre chose aussi bien la balise LI , les div a l'intérieur, span etc.. sont en taille auto.
    Remarque si je met un taille fixe à mes LI ( en css ) je n'ai plus cet espace bidon mais bon ce n'est plus dynamique.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //Avoir le YOffset selon firefox ou IE
     function getYOffset() { 
         var pageY; 
         if(typeof(window.pageYOffset)=='number') { 
            pageY=window.pageYOffset; 
         } 
         else { 
            pageY=document.documentElement.scrollTop; 
         } 
         return pageY; 
     } 
     
     //Avoir le XOffset selon firefox ou IE
     function getYOffset() { 
         var pageX; 
         if(typeof(window.pageXOffset)=='number') { 
            pageY=window.pageXOffset; 
         } 
         else { 
            pageX=document.documentElement.scrollLeft; 
         } 
         return pageX; 
     }
    Il faut adapter le code après un copier/coller

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Quand je vois un <LI qui englobe un <DIV

    Les DTDs (X)HTML l'autorisent.

Discussions similaires

  1. Identifier les chaînes dans une balise
    Par Patrick075 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2013, 12h53
  2. XSL et création dynamique d'un identifiant dans une balise html
    Par supertotal dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2013, 20h24
  3. [MySQL] Identifiants non présents dans une autre table
    Par brahim-brown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 10h46
  4. Sécurité sur les extensions .php dans une balise "img"
    Par gianni7033 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 19h00
  5. Afficher sur plusieur ligne du texte dans une balise <td>
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo