IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Test sur la possibilité d'une affectation entre variables


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Test sur la possibilité d'une affectation entre variables
    Bonjour,
    Dans le cadre du développement d'un plug-in eclipse qui fait de la génération de code, j'ai besoin de savoir si deux variables sont "compatibles" pour une affectation, mais je ne sais pas trop comment faire.

    L'utilisateur entre ses données, et l'enregistrement conserve ça en mémoire, en enregistrant le type dans un String.
    Tout semblait aller pour le mieux dans le meilleur des mondes, un Class.forName me permettant d'obtenir l'objet de type 'Class' correspondant à mon String, et de lui appliquer la méthode isAssignableTo.
    Sauf que ceci ne fonctionne pas pour les types primitifs :
    provoque ClassNotFoundException
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int.class.isAssignableTo(Integer.class)
    renvoie false

    Alors pour gérer ce genre de choses, je sèche un peu. Mon problème ne me semble pas être un cas tordu et j'imagine que d'autres ont eu ce genre de besoins avant moi, mais je n'en vois pour le moment pas de solution. Je n'ai pas trouvé de méthode qui irait bien dans la classe "Class".

    Merci d'avance si quelqu'un a un bout d'idée

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    stricto sensu un int n'est pas affectable à un Integer...
    seul l'auto boxing le permet mais c'est un truc du compilateur...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et donc si je veux pouvoir le générer quand même, il n'y a rien de prévu pour ça ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 18h54
  2. test sur le nom d'une fonction
    Par Art19 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 18h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h24
  4. [XSL] Test sur le nom d'une balise
    Par KibitO dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 13h44
  5. test sur la dim d une cellule
    Par simon250 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo