IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Pb avec les display:block ..


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [CSS] Pb avec les display:block ..
    Bonjour,

    Voici ce que je dois réaliser mais je n'y arrive pas ..

    J'ai 1 à plusieurs mots provenant d'une DB, ils sont tous sur la même ligne espacés par un ">".

    Donc comme ceci : "Mot1 > Mot 2 > Mot3"

    Je dois faire un Css qui me permet de mettre chaque mot en minuscule sauf la 1ere lettre en Maj.
    Les mots sont également des liens qui changent quand la souris passe dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    .pagetitlelink
    {
    	font-size: 14pt; 
    	text-align: left;
    	color: #666666;
    	text-transform:lowercase;	
    	display:block;
    }
     
    .pagetitlelink:first-letter
    {
    	text-transform:uppercase;	
    }
     
    a, a:link, a:active	,a:visited
    {	
    	color:#666666;
    	text-decoration:none;
    }	
     
    a:hover
    {
    	color:Black;
    	text-decoration:underline;
    }
    Ceci me donne le résultat voulu mis à part 2 choses :

    1. Lorsque ma souris passe sur un lien, la 1ere lettre ne change pas (la couleur ne passe pas en black), si je retire le display:block ca fonctionne mais alors la je n'ai plus le capitalize des mots..

    2. Je dois mettre tout mes mots dans le même span car si j'en ai plusieurs ils sont 1 par ligne, vu le display:block ...


    Quelqu'un aurait il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    1) Peux-tu donner le code html qui va avec? Sinon je ne suis pas sûr de la syntaxe mais tu peux essayer de mettre ça à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .pagetitlelink:first-letter:hover
    {
    color:Black;
       text-decoration:underline; 
    }
    Mais comme je t'ai dit je ne suis pas certain.

    2) Apparemment pour utiliser le pseudo-élément :first-letter l'élement doit obligatoirement être de type bloc. Puisque tu récupères les mots d'une base de données fais le traitement à la récupération des mots.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    le first-letter ne fonctionne pas sur tous les navigateurs !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    le hover non plus...
    Du moins pas quand il est appliqué sur d'autres balises que "a" pour IE (ou firefox je sais plus).

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ce code marche sous IE et Ffx:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
     
    <title>...</title> 
     
    <style type="text/css">
     
    #cadre a {
    text-decoration:none;
    font-weight:bold;
    color:#000000;
    float:left;
    display:block;
    padding:5px;
    }
     
    #cadre a:hover {
    color:#ff0000;
    }
     
    .lien:first-letter {
    text-transform: capitalize;
    }
     
     
    </style>
     
    </head> 
     
    <body> 
    <div id="cadre">
     
    <a class="lien" href="">truc</a>
    <a class="lien" href="">machin</a>
    <a class="lien" href="">bidule</a>
     
    </div>
     
    </body> 
    </html>
    ce qui zarbi c'est que le mode de désignation des éléments visés change considérablement le résultat sous IE;

    si on appelle la première lettre dess liens du cadre via:
    par exemple, le bug est flagrant;
    toutes les autres solutions donnent des résultats exotiques ou nuls

    bilan: il faut spécifier une classe au lien pour que ça passe;


    bref, dis si ça te console;

Discussions similaires

  1. Css problème avec les floats
    Par scoubi74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 21h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 20h58
  3. [CSS][Firefox] prob de display:block sur un TR
    Par cyberzoide dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 11h37
  4. [CSS]problème avec les liens
    Par Petogaz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2006, 19h46
  5. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo